Tigres y Águilas no se hacen daño.

(KSM) Los Tigres y las Águilas del América no se hicieron daño y culminaron 0-0, en partido de la jornada 17 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en el Estadio Universitario de Nuevo León.

Al primer aviso del partido lo generaba Javier Aquino al minuto 16 con un tiro desde fuera del área, la pelota pasaba cerca del poste derecho de Malagón.

Después del cobro de una falta fuera del área, el balón viaja al área y encuentra a Samir de Souza que remata de cabeza sobre el poste derecho y la gran atajada de Malagón para mantener la puerta azulcrema sin daños.

El partido debido a la lluvia entraba en una etapa de mucha pelea por el esférico en el medio campo, bajando de manera considerables las aproximaciones a las áreas, llegando al descanso sin anotaciones en el marcador.

La parte complementaria iniciaba con un remate de chilena de Marcelo Flores, sobre la línea de gol aparecía Cáceres para despejar el esférico, el rebote le caía a Samir y la defensa volvía a tapar el remate universitario.

América tuvo una buena oportunidad al 54 por medio de Álvaro Fidalgo, después de quedar solo dentro del área dispara y el balón pasaba apenas a un lado del poste izquierdo de Rodríguez.

Poco a poco la visita comenzaba a generar peligro, al 63 se presentaba la posibilidad para Cáceres que remata dentro del área, Rodríguez a una mano evita el gol, Jonathan Rodríguez buscaba el rebote, pero una barrida de la defensa alejaba el esférico del área.

Restaban solo diez minutos para el final del partido y Gignac encontraba un espacio para tirar dentro del área, atrás Malagón recuesta sobre su costado izquierdo y le negaba el gol a los regiomontanos.

Tigres: Carlos Rodríguez, Samir De Souza, Jesús Angulo, Rafael De Souza, Fernando Gorriarán, Guido Pizarro, Javier Aquino, Marcelo Flores, André-pierre Gignac, Luis Quiñones y Jonathan Herrera.

América: Luis Malagón, Sebastián Cáceres, Miguel Layún, Igor Lichnovsky, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Salvador Reyes, Jonathan Rodríguez, Henry Martín y Julián Quiñones.