Tigres se despachó con 7 en casa.

(KSM) Las Tigres de la UANL siguen con paso firme en busca de un nuevo titulo del futbol mexicano femenil, la noche de este miércoles derrotaron en el Volcán Universitario de Nuevo León a las Guerreras del Santos Laguna por marcador de 7-1, en partido de la jornada 3 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil.

Al minuto y medio de acción llegaba el 1-0 para Tigres, después de un centro por izquierda al área, Alison González retrasa el balón para la llegada de frente de Stephany Mayor, al no tener marca opta por tirar sobre el poste derecho de Herrera y así inaugurar el marcador.

Se cumplían 36 minutos y caía el 2-0 de las Tigres, Maricarmen Reyes controla dentro del área por izquierda, se perfila de pierna derecha y mete disparo que entra en el ángulo superior de la izquierda de Herrera, marcando un golazo.

Nayeli Rangel levantaba la mano en el marcador al 40, cobro de falta por izquierda al primer poste donde nadie logra despejar el esférico, la pelota llega a segundo poste y Rangel llega de atrás para mandarla al fondo del arco y poner el marcador 3-0.

El cuarto gol de las Amazonas llegaba al minuto 43, centro al área que la defensa no atina a despejar y el esférico le cae a Stephany Mayor que mete disparo al fondo de las redes y así poner la pizarra 4-0, y de paso, convertirse en la goleadora histórica de las Tigres.

59 minutos y los goles seguían llegando, Nancy Antonio aprovechaba un error de la portera Herrera para poner el 5-0, después de un tiro de esquina por derecha al centro, sale la portera a despejar de puños el balón, pero lo manda al centro, el balón se lo encuentra Nancy que de inmediato remata a portería y pone uno más.

Las Guerreras mostraban orgullo y al 67 era el turno de Michel Ruiz de meter un disparo al ángulo superior y así acortar el marcador 5-1.

Belén Cruz era la encargada de poner el 6-1 de las Tigres, esto tras quitarse a dos defensoras de encima, define ante la salida de Herrera y así poner otro más en la frente de las visitantes.

El último tanto de la noche era obra de Fernanda Elizondo al 84, sellando una enorme actuación del equipo regiomontano 7-1.

En sus siguientes partidos, Tigres visita al León y Santos Laguna recibe al América.

Tigres: Mariángela Medina, Nancy Antonio, Lydia Rangel, Cristina Ferral, Chrestinah Kgatlana, Natalia Villarreal, Belén Cruz, Maricarmen Reyes, María González, Stephany Mayor y Alison González.

Santos Laguna:  Gabriela Herrera, Natalia Miramontes, Sofía García, Arlett Tovar, Annelise Henderson, Daniela García, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, Alexia Villanueva y Juelle Love.