Santos se aferra al boleto directo

(KSM) Los Guerreros del Santos Laguna siguen en la lucha por el boleto directo a la Liguilla del torneo de Apertura 2022, y la noche de este domingo derrotaron en casa 2-0 a los Bravos del FC Juárez, en juego de la fecha 15 de la Liga BBVA MX.

A manera de homenaje, se le permitió a Oribe Peralta salir al campo junto con el primer equipo, acompañarlos durante el himno nacional y después dar una vuelta y despedirse de la afición en la cancha que por muchos años fue su casa.

Desde el minuto 6 los laguneros ya tocaban a la puerta visitante con el disparo de Preciado sobre el poste derecho y la primera intervención importante de Talavera en el partido.

Harold Preciado a la media hora de juego adelantaba al Santos Laguna por 1-0, el VAR entraba en acción y detectaba una mano de la barrera en un cobro de tiro libre de Fernando Gorriarán y de ahí se generaba la pena máxima.

La primera parte terminaba con una gran atajada de Acevedo, luego de un centro de Machis por izquierda y el desvío de Alan sobre su propia portería, la reacción de Carlos evitaba el autogol y los de casa se iban al descanso con un gol de ventaja.

El segundo tiempo comenzaba con la llegada de Cervantes por derecha y el intento de centro que se impactaba en el primer poste, en lo que pudo ser el segundo de los Guerreros.

Salcedo realizaba una gran intervención a diez minutos de final, tiro de Cervantes que no puede ver Talavera y sobre la línea de gol, Carlos atraviesa la pierna derecha y mandaba la pelota por un costado, evitando en ese momento el segundo en su contra.

El partido se terminaba y Javier Correa al 94 sellaba la victoria lagunera por 2-0, Omar Campos llega solo por izquierda y dispara, Talavera la tapa y el rechace lo toma Correa y revienta las redes.

Para la última jornada, Santos Laguna recibe al Mazatlán FC y FC Juárez recibe a los Pumas.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Alan Cervantes, Emilio Orrantia, Fernando Gorriarán, Ronaldo Prieto, Juan Brunetta, Harold Preciado, Eduardo Aguirre y Diego Medina.

FC Juárez: Alfredo Talavera, Carlos Salcedo, Emilio Velazquez, Maximiliano Olivera, Fernando Arce, Javier Salas, Alan Medina, Francisco Nevarez, Jesús Dueñas, Darwin Machis y Gabriel Fernández.