San Luis le pone el freno a los Pumas.

(KSM) Los potosinos del Atlético San Luis tuvo un gran partido y se impuso por 2-0 a los Pumas de la UNAM, en partido de la jornada 15 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.

La primera aproximación del partido era para los visitantes con un centro al área que remataba Corozo, la pelota se iba por encima del travesaño.

El equipo potosino se iba adelante en el marcador desde el minuto 12 de juego, penalti que señala el VAR para los locales que cobraba Germán Berterame con fuerza a la derecha de González que se lanza, pero no logra tocar la pelota que terminaba en el fondo de las redes para el 1-0.

Álvarez al minuto 41 se quedaba muy cerca de empatar el juego, disparo de fuera del área sobre el poste derecho y un gran vuelo de Barovero evitaba la anotación universitaria.

La segunda mitad comenzaba y los Pumas generaban la primera de peligro al 56, Sebastián Saucedo recorta de izquierda al centro y mete disparo a la base del poste derecho, atrás una gran reacción de Barovero para mandar la redonda a tiro de esquina.

Luis Fernando León remataba de cabeza al minuto 70 y así ampliaba la ventaja de los potosinos a un 2-0, tiro de esquina por izquierda al primer poste, la zaga no logra tomar sus marcas y dejan que remate León cruzado y vencer a Julio para aumentar la ventaja.

Dos minutos más tarde, se presentaba la llegada de Alan Mozo que metía centro al área y el remate de Rogério que se iba apenas arriba del travesaño, por poco llegaba el tanto de los universitarios.

Para la siguiente jornada, Atlético San Luis visita al Cruz Azul y los Pumas al Guadalajara.

Atlético San Luis: Marcelo Barovero, Unai Bilbao, Jair Díaz, Luis León, Ricardo Chávez, Andrés Iniestra, Juan Sanabria, Rubens Sambueza, Javier Güemez, Germán Berterame y Jhon Murillo.

Pumas: Julio González, Efraín Velarde, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Pablo Bennevendo, Sebastián Saucedo, Favio Álvarez, Washington Corozo, Marco García, Santiago Trigos y Diogo de Oliveira.