Rayos electrocuta a Pumas en CU.

(KSM) Los Rayos del Necaxa vinieron a la Ciudad de México para derrotar por 3-1 a los Pumas de la UNAM, en partido de la jornada 11 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario.

Apenas al cuarto de hora de juego, los felinos tocaban a la puerta en par de ocasiones, primero el cabezazo de Dinenno que saca Malagón a una mano, en un segundo centro al área la pelota le llegaba al central Arturo Ortiz para meter frentazo y otro vuelo de Malagón para mandar el balón a tiro de esquina.

En la siguiente jugada se cobra el tiro de esquina por derecha, cabezazo que rechaza Malagón, el rechace lo recupera Pumas y lo manda al fondo de las redes, pero la asistente marca que hay fuera de juego y el gol no cuenta.

Al minuto 19 los Rayos marcaban el primero de la tarde, Villalpando roba la pelota sobre la banda izquierda y mete pase filtrado para Alan Medina que entra al área, se quita a Talavera y con poco ángulo la manda al fondo de la cabaña para el 1-0.

Aguirre recupera un balón sobre la esquina derecha y mete pase filtrado para Idekel Domínguez que era derribado dentro del área por Favio Álvarez y se señalaba penalti, para cobrar se perfilaba Rodrigo Aguirre que dispara a la izquierda, le pega al poste y se va al fondo de las redes para el 2-0 luego de 26 minutos.

La primera parte terminaba con el disparo desde tres cuartos de campo de Meritao a puerta, en el fondo el vuelo de Malagón rechazaba el disparo al costado de la izquierda y el juego se iba al descanso con ventaja de dos para los visitantes.

El tercer tanto de los Rayos llegaba al minuto 60, Alan Medina llega solo por el costado de la derecha y mete centro para meter centro a la llegada de Rodrigo Aguirre que remata de cabeza, le dobla las manos a Talavera y el balón termina en la cabaña universitaria para un 3-0.

La anotación de la honrilla para los Pumas caía al minuto 68 luego de la llegada de Álvarez por izquierda y metiendo centro al segundo poste donde gana el brindo Diogo de Oliveira para meter cabezazo pegado al poste izquierdo de Malagón y sentenciar el juego 3-1.

En sus siguientes partidos, Necaxa recibe al América y Pumas visita al FC Juárez.

Pumas: Alfredo Talavera, Alan Mozo, Jerónimo Rodríguez, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Higor Meritao, Favio Álvarez, Leonel López, Omar Islas, Juan Ignacio Dinenno y Diogo de Oliveira.

Necaxa: Luis Malagón, Idekel Domínguez, Alexis Peña, Fabricio Formiliano, Fernando Madrigal, Alan Medina, Dieter Villalpando, Brian García, Fernando González, Heriberto Jurado y Rodrigo Aguirre.