Pumas Tabasco abandona el fondo de la tabla.

(KSM) Con anotación solitaria de Juan Machado, los Pumas Tabasco derrotaron por 1-0 al cuadro de Tapatío, en partido correspondiente a la jornada 10 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA Expansión MX celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Olímpico de Villahermosa, Tabasco.

Juan Machado al minuto 11 adelantaba a los Pumas Tabasco, Sámano la controla dentro del área y se la pone de frente a Juan que dispara de zurda pegado al poste izquierdo de Alcaráz para poner así el 1-0 de los universitarios.

Después de un balón peinado fuera del área, la pelota le quedaba a Michelle Benítez que aparece solo por izquierda, le mete el pie muy abajo al balón y su remate se iba por encima de la cabaña de García, esto luego de 37 minutos.

Luego de una serie de rebotes dentro del área, Alexis Gutiérrez encuentra el balón suelto dentro del área y mete disparo a portería por un lado del poste, en lo que pudo ser el empate de Tapatío luego de 51 minutos.

Cerca de la hora de partido, Brian Figueroa recupera un balón dentro del área y se anima a sacar el disparo de media vuelta, el esférico pasaba muy cerca del poste derecho de Alcaráz en lo que pudo ser el segundo de los universitarios.

A diez minutos del final se presentaba un contragolpe de los Pumas iniciado desde su área, pase para Daniel López que entra solo al área y apuesta por el tiro forzado sobre el cuerpo de Alcaráz que achica y así se mantenía la diferencia en un solo gol.

Un remate en los instantes finales terminaba en el fondo de las redes, pero la asistente señalaba que había fuera de juego, por lo que el gol de Tapatío no llegaba y los felinos lograban el triunfo por la mínima.

En sus siguientes partidos, Pumas Tabasco visita a los Correcaminos y Tapatío recibe a Tlaxcala.

Pumas Tabasco: Joel García, Diego Rosales, Diego Gallegos, Juan Aguayo, Abraham Freyfeld, Brian Figueroa, Edson Martínez, Edgar Alaffita, Eduardo Chacón, Juan Machado y Fernando Sámano.

Tapatío: Víctor Alcaráz, Omar Mireles, Raúl Martínez, Deivoon Magaña, Oscar Macías, Gilberto García, Dylan Guajardo, Alexis Gutiérrez, Diego Campillo, Michelle Benítez y José González.