Pumas Sub-18 campeón del Apertura 2023.

(KSM) Con anotación de Manuel Sánchez al minuto 92, los Pumas de la UNAM se convirtieron en los campeones del torneo de Apertura 2023 de la categoría Sub-18 de la Liga BBVA MX, esto tras vencer por un marcador global de 1-0 a los Rayados del Monterrey, partido celebrado la mañana de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Después del minuto 10 se presentaban las primeras llegadas del equipo universitario, con el tiro de Stanley García que terminaba en las manos del arquero Cunero, y luego el tiro de fuera del área de Venegas que pasaba por un lado de la portería.

Los regios tuvieron una sola llegada importante en la primera mitad con un tiro que se iba desviado del marco de Lara, esto tras 25 minutos.

El juego cayó en una intensa batalla en el medio campo en busca de la posesión de la pelota, las llegadas a las porterías bajaron en intensidad y el juego se iba al descanso sin anotaciones.

La segunda mitad iniciaba con la llegada de Stanley García que logra quedar mano a mano contra el portero, busca definir por encima de Cuneo y la pelota camino a la portería era despejada en la línea de gol por los defensores de Rayados y el juego, tras 52 minutos, no registraba una sola anotación.

Tres minutos más tarde los Pumas volvían a tocar a la puerta regiomontana, Gonzalo del Valle mete tiro a portería que el arquero no puede detener, otra vez la defensa sobre la línea de gol evitaba la anotación universitaria.

Después de 66 minutos las cosas se complicaban mucho para los visitantes con la expulsión de Rodrigo Rentería por una barrida en la entrada del área sobre Gonzalo del Valle, quedando los regios con un menos.

Para los minutos finales los de casa no dejaban de atacar el marco visitante, pero el gol se les seguía negando. Venegas al 87 tenía una buena opción frente al marco y en el fondo el portero Cuneo con la pierna lograba desviar el balón lo suficiente para que no terminara dentro de su arco.

En el minuto 92 llegaría el único gol de la serie para los Pumas, después de un balón que se eleva dentro del área, los regios no saltan y permiten que la gente de Pumas salte y meta cabezazo en busca del poste más lejano, a segundo poste llegaba el defensor Manuel Sánchez para rematar de palomita y mandar la pelota a las redes, poniendo el 1-0 del título para los felinos.

Pumas: Pablo Lara, Manuel Sánchez, Julián Freyfeld, Guillermo Santana, Ángel Rico, Félix Raya, Gerardo Serralde, Stanley García, Marco Hernández, Sebastián Venegas y Yonathan del Valle.

Rayados: Kevin Cuneo, Derek Hernández, Axel Pérez, Alessandro Tagle, Rodrigo Rentería, Joel Domínguez, Iker Fimbres, Luis Rojas, Cristian Reyes, Luka Ayala y Ángel Jordán.