Pumas se impone en juego de alarido.

(KSM) Con dos anotaciones en el final del juego, los Pumas de la UNAM le dieron la vuelta al marcador y derrotaron 3-2 al Atlético de San Luis, en partido dentro de la jornada 8 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Sorpresivamente los potosinos se adelantaban en el marcador luego de 36 minutos gracias al gol del ex cementero Julio César “Cata” Domínguez, después de un tiro de esquina por derecha, Fernández trata de despejar el balón y éste le llega a la cabeza a Domínguez que remata sobre el palo derecho de Julio González y así se adelantaba el Atlético de San Luis por 1-0.

Juan Ignacio Dinenno colaboraba con una anotación y le daba el empate a los Pumas luego de 69 minutos, Eduardo Salvio entra a toda velocidad por derecha del área y mete el pase al segundo poste donde llega Dinenno cerrando la pinza y dando el pase a la red para el 1-1.

Los potosinos parecían los ganadores luego de 81 minutos, Murillo llega por izquierda y desde línea de fondo mete centro a media altura para Vitor Ferreira que remata de cabeza contra el travesaño y el esférico terminaba en el fondo de las redes para el 2-1 del San Luis ante la sorpresa de los asistentes al Olímpico Universitario.

César Huerta al 86 rescataba el empate momentáneamente para los universitarios, centro por la izquierda de Adrián Aldrete que peina la defensa dentro del área, el balón le cae al “Chino” que controla, recorta al centro y mete disparo de zurda que pega en el travesaño y se va al fondo de las redes para el 2-2.

Gabriel “El Toro” Fernández al 92 le daba el triunfo a los Pumas 3-2, después de un centro desde la banda de la derecha al manchón penal, Fernández se levanta para meter un cabezazo a la base del poste derecho de Urtiga y sellar la remontada universitaria.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al Puebla y San Luis recibe al Mazatlán FC.

Pumas: Julio González, Lisandro Magallán, Nathan Silva, Pablo Monroy, Adrián Aldrete, Rodrigo López, Eduardo Salvio, César Huerta, José Caicedo, Gabriel Fernández y Juan Ignacio Dinenno.

San Luis: Diego Urtiga, Julio César Domínguez, Unai Bilbao, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Dieter Villapando, Rodrigo Dourado, Javier Güemez, Mateo Kilmowicz, Jhon Murillo y Leonardo Bonatini.