Pumas se estrena con paliza al Toluca.

(KSM) Los Pumas de la UNAM tuvieron un debut soñado dentro del torneo Grita México C22 la noche de este lunes en el Estadio Olímpico Universitario, donde no solo vencieron al Toluca por 5-0, sino que tuvieron el debut del joven Jorge Ruvalcaba que en su primera pelota marco un gol y se quedó a nada de marcar un par más.

La vocación ofensiva de los locales quedo de manifiesto apenas a los 2 minutos, pase para Diogo de Oliveira que quedaba solo dentro del área y al tratar de ponerla pegada al poste derecho, el balón abría y se iba por un costado.

Pumas marcaba el 1-0 del partido al minuto 31 luego de un pase al espacio que lo dejaba solo dentro del área, ante la salida del portero la pica por arriba y la pelota terminaba en el fondo de las redes, comenzando la fiesta universitaria.

Para el complemento llegaba el 2-0 de los Pumas luego de 61 minutos, Marco García llegaba solo por derecha y manda centro a media altura para Diogo de Oliveira que la prendía de pierna derecha y la mandaba a guardar.

Llegaba el minuto 64 y un golazo no podía faltar, balón para Rogério que controlaba con el muslo dentro del área y remata de chilena sobre el primer poste, la pelota pega en el metal, rebota en el arquero Gutiérrez y se iba al fondo del marco mexiquense para el 3-0.

La cuarta anotación de los universitarios llegaría al minuto 69, el joven Jorge Ruvalcaba acaba de debutar y recibía pase al espacio, se mete al área por izquierda y ante la salida de Gutiérrez se la tocaba suave al segundo poste y así marcaba el 4-0.

El quinto tanto de la noche llegaba al minuto 80, balón dentro del área para Higor Meritao que al ver que la pelota se le escapaba, se barre y de pierna izquierda saca riflazo que se va al fondo de las redes para el 5-0.

El debutante Ruvalcaba en los minutos finales tuvo dos disparos en los instantes finales que por poco hacen su debut aún más grande, sin embargo, el resultado quedó en cinco goles a favor de un equipo de muy limitado presupuesto.

Para la siguiente jornada, Pumas visita al Querétaro y Toluca recibe al Santos Laguna.

Pumas: Alfredo Talavera, Alan Mozo, Efraín Velarde, Arturo Ortiz, Sebastián Saucedo, Favio Álvarez, Leonel López, José Galindo, Marco García, Rogério y Diogo de Oliveira.

Toluca: Gustavo Gutiérrez, Raúl López, Jorge Torres Nilo, Brandon Sartiaguin, Oscar Venegas, Jorge Rodríguez, Daniel Álvarez, Claudio Baeza, Alan Rodríguez, Camilo Sanvezzo y Alexis Canelo.