Pumas rescata el empate en tiempo agregado.

Ciudad de México a 23 de Marzo de 2024. , durante el partido correspondiente a la jornada 12 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, entre las Pumas de la UNAM y las camoteras del Puebla, realizado en el estadio Olímpico Universitario. Foto: Imago7 / Diego Padilla

(KSM) Pese a tener una jugadora menos, las Pumas de la UNAM rescataron el empate 3-3 frente al Puebla femenil, en partido dentro de la jornada 12 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Aerial Chavarin en su primera llegada a portería inauguraba el marcador 1-0 para las Pumas, después de recibir por izquierda, se mete al área y define cruzado ante la salida de la portera Karla Morales, para irse arriba en el juego.

El Puebla buscaba responder de inmediato, pero la atajada de Heidi evitaba el primer remate al minuto 9, y luego el remate de Fernández que era rechazado por la defensa sobre la línea de gol, llegando al minuto 16 con ventaja universitaria.

De nueva cuenta la Franja se quedaba cerca del empate al 34, Solórzano tira dentro del área, Heidi logra achicar y desviar el esférico lo necesario, al final, el balón pegaba en el poste y se iba fuera del terreno de juego.

El panorama se le complicaba de más a las Pumas al 45+3, cuando Paola Chavero derriba a una rival en la media luna fuera del área y se ganaba la cartulina roja directa, dejando a las Pumas con una jugadora menos el resto del partido.

Y en la siguiente acción era Andrea González la encargada de empatar el partido 1-1 al 45+5, después de patear en tiro libre, logra meter el balón en el ángulo superior de la izquierda de la portera González, llegando al descanso con igualdad en el marcador.

Para la segunda mitad se daba la voltereta en el marcador a favor del Puebla, al 57 llegaba Solórzano por izquierda del área y mete el pase al segundo poste donde llegaba Savianna Gómez para barrerse y empujar el balón al fondo de las redes 2-1 para la visita.

Al cumplirse los 71 minutos de juego llegaba el 3-1 del Puebla, después de un desborda por banda izquierda, llegaba el centro al segundo poste donde nadie se percata de la llegada de Savianna Gómez que aparece sola, controla y mete derechazo por el centro del marco para su segundo gol de la tarde.

Cuando parecía que el Puebla tenía controlado el juego, Aerial Chavarin robaba el balón por banda izquierda y se metía al área, espera la llegada de Alejandra Guerrero a quien le cede el esférico y esta no perdona, acercando a las Pumas en el marcador 2-3 al minuto 88.

Después de 92 minutos se presentaba la jugada dentro del área donde Laura Herrera levanta un globito para que Alejandra Guerrero se lance de palomita y logre meter el cabezazo al fondo de las redes, empatando el marcador 3-3.

Un minuto más tarde las Pumas se quedaron a nada de llevarse la victoria, Marilyn Díaz dispara de larga distancia a portería, en el fondo la arquera Morales le mete la mano al balón, éste se estrella contra el travesaño y se iba por encima del marco poblano, en la última acción de peligro del partido.

Para sus siguientes partidos, Pumas visita al Santos Laguna y Puebla recibe a las Tigres.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Yaneisy Rodríguez, Dania Padilla, Aerial Chavarin, Michelle González, Alejandra Guerrero, Stephanie Ribeiro, Desirée Monsiváis y Paola Chavero.

Puebla: Karla Morales, María Sainz, Jaqueline González, Dulce Martínez, Andrea González, Barbara Murillo, Liliana Fernández, Viridiana López, Savianna Gómez, Jessica Tenorio y Aisha Solórzano.