Pumas golea al Atlas en CU.

(KSM) Las Pumas de la UNAM consiguieron su primera victoria de la temporada en casa tras golear por 4-1 a las Rojinegras del Atlas, en partido correspondiente a la jornada 2 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, compromiso celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Desde el minuto 2 las Pumas se iban arriba en el marcador por medio de Dinora Garza, la defensa despeja un balón fuera del área por el centro, la pelota le cae a Dinora que mete disparo al poste izquierdo de Vázquez, la pelota pasa entre dos defensoras y se va al fondo de las redes para el 1-0.

Las Rojinegras empataban el juego a los 6 minutos, García por el centro abre el balón a su izquierda para la llegada de Ibarra que de primera intensión mete el pase al segundo poste, Maritza Maldonado cierra la pinza y logra mandar el balón al fondo para el 1-1.

Pumas no tardaba en recuperar la ventaja en el marcador luego de 12 minutos, penalti a favor de las universitarias que cobra Marylin Díaz sobre el poste izquierdo de Vázquez, la cancerbera no pudo evitar que el marcador se moviera a 2-1 para las de casa.

La tercera anotación de las universitarias llegaría hasta el minuto 31, pase en profundidad buscando a Chavarin dentro del área, la portera Vázquez despeja el balón con los pies y llega hasta tres cuartos de campo fuera del área, desde ahí aparece Dania Padilla para meter un tiro sobre el ángulo superior de la izquierda, la portera Vázquez logra tocar el balón, pero sin evitar el 3-1 para Pumas.

Todavía al minuto 41 se presentaba lo que parecía el cuarto de las felinas, sin embargo, la asistente señalaba un fuera de juego y la anotación local era anulada.

Llegaba el minuto 55 y caía el cuarto tanto de las Pumas, Hernández fuera del área trata de despejar y el balón le pega en su rostro, el rebote le cae a Paola Chavero que se inmediato mete disparo a portería y el esférico termina en las redes para el 4-1.

Todavía las universitarias tuvieron dos llegadas más que terminaron con disparos al poste, y un fuera de lugar, lo que pudo evitar que el marcador fuera más amplio.

En sus siguientes partidos, Pumas visita a Cruz Azul y Atlas recibe al FC Juárez.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Selene Varela, Bibiana Quintos, Dania Padilla, Maylin Díaz, Aerial Chavarin, Dinora Garza, Sindia Artega y Paola Chavero.

Atlas: Camila Vázquez, María Pérez, Norma Hernández, Karla Zempoalteca, Valeria Razo, Karen García, Claudia Ibarra, Maritza Maldonado, Alejandra Franco, Marcia García y Alejandra Lomelí.