México vino de atrás para empatar con Australia.

(KSM) La Selección Mexicana de futbol logro reaccionar gracias a los cambios en el segundo tiempo y con eso lograr un empate 2-2 con la Selección de Australia, en partido amistoso celebrado la noche de este sábado en el Estadio AT&T de Arlington, Texas, en los Estados Unidos. Raúl Jiménez y César Huerta le cambiaron la cara al equipo mexicano en pocos minutos.

Un disparo de fuera del área de Metcalf le abría el camino a Australia para tomar ventaja en el marcador, Ochoa vuela y junto a su poste izquierdo manda el balón a tiro de esquina.

En el cobro a primer poste, Souttar se levanta a primer poste y remata cruzado sobre el poste derecho de Ochoa para poner el 1-0 en el marcador luego de 15 minutos de juego.

El primer disparo del equipo mexicano a la puerta de Australia se presentaba hasta el minuto 36, Jesús Gallardo mete tiro que acaba en las manos del portero Ryan, llegando al descanso con solo un tiro al marco rival.

Para la segunda mitad el equipo mexicano se encontraba un penalti a su favor por una mano dentro del área, Santi Giménez pide la pelota, patea con fuerza y estrella el balón contra el poste derecho de Ryan, dejando ir la posibilidad del empate luego de 54 minutos.

Mientras México perdonaba un penalti, el cuadro de Australia si lo aprovechaba al 62, después de una falta de Romo dentro del área, Martin Boyle cobra con mucha potencia por el centro engañando a Guillermo Ochoa y poniendo el marcador 2-0.

Raúl Jiménez descontaba para el equipo mexicano al minuto 69, después de una falta dentro del área sobre Uriel Antuna, el silbante señala penalti para México, el jugador de Fulham lo cobra a la izquierda de Ryan para descontar 2-1.

Cuando el reloj marcaba el minuto 83 se daba el empate del equipo mexicano, trazo largo al área que falla la defensa en despejar, la pelota le queda a César Huerta que la prende de zurda y mete riflazo al fondo de las redes para el 2-2 definitivo.

Para el día martes el equipo mexicano estará enfrentando a la Selección de Uzbekistán.

México: Guillermo Ochoa, Johan Vásquez, Edson Álvarez, Jesús Gallardo, Julián Araujo, Héctor Herrera, Luis Romo, Orbelín Pineda, Alexis Vega, Santiago Giménez y Uriel Antuna.

Australia: Mathew Ryan, Kye Rowles, Harry Souttar, Cameron Burgess, Nathaniel Atkinson, Martin Boyle, Keanu Baccus, Jackson Irvine, Riley McGee, Connor Metcalfe y Mitchell Duke.