México vence a Costa Rica y sigue avanzando.

• México espera rival para el miércoles en las Vegas, ya sea Jamaica o Guatemala.

(KSM) La Selección Mexicana de futbol logró su pase a las Semifinales de la Copa Oro 2023 tras eliminar a la Selección de Costa Rica por 2-0, partido celebrado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas. Compromiso correspondiente a los Cuartos de Final de la Copa de Oro 2023 en los Estados Unidos.

El primer disparo del partido lo generaba Jorge Sánchez por derecha, a primer poste la atajada del arquero Chamorro desviando el balón, cuatro minutos más tarde la respuesta costarricense con el tiro de Campbell y la reacción de Ochoa en dos tiempos para evitar daños en su portería.

La selección costarricense optaba por el contragolpe y se encerraba en su medio campo esperando a México, al momento de robar el balón era cuando salían a velocidad sobre la cabaña de Ochoa, lo que complicaba el poder encontrar espacios para Henry Martín y compañía, llegando así al descanso sin muchas opciones de gol.

La segunda mitad comenzaba con una falta dentro del área sobre Henry Martín, el cobro lo hace Orbelín Pineda por el centro del arco y así le daba la ventaja al equipo mexicano por 1-0 luego de 52 minutos.

Llegaba el minuto 69 y Luis Chávez lo intentaba de tiro libre, el balón pasaba cerca del travesaño y se le negaba la segunda anotación al equipo mexicano.

La segunda anotación del equipo mexicano llegaba al minuto 87, Roberto Alvarado llega por izquierda hasta línea de fondo, mete la diagonal retrasada para la llegada de Erick Sánchez que remata dentro del área chica y la manda al fondo de las redes para sentenciar el triunfo 2-0.

México: Guillermo Ochoa, Johan Vásquez, César Montes, Jorge Sánchez, Jesús Gallardo, Edson Álvarez, Luis Romo, Luis Chávez, Orbelín Pineda, Uriel Antuna y Henry Martín.

Costa Rica: Kevin Chamorro, Juan Pablo Vargas, Celso Borges, Anthony Contreras, Josimar Alcocer, Christopher Núñez, Joel Campbell, Francisco Calvo, Kendall Waston, Wilmer Azofeifa y Jefry Valverde.