México campeón de la Copa Oro 2023.

(KSM) Con gol solitario de Santiago Giménez la Selección Mexicana de futbol sufrió mucho para poder vencer a la Selección de Panamá por 1-0, en la Gran Final de la Copa Oro 2023, compromiso celebrado la tarde de este domingo en el SoFi Stadium de Los Ángeles, California, en los Estados Unidos.

México se quedaba con ganas de festejar al minuto 33, después del centro de Romo por derecha al área chica, remata Henry Martín y la manda al fondo de las redes, sin embargo, el gol de anulaba por fuera de lugar.

Johan Vásquez se levantaba dentro del área para meter un cabezazo a portería, el balón se iba por encima del marco canalero y no llegaba el gol.

Para el minuto 42 el equipo mexicano volvía a tocar la puerta, tiro de Orbelín Pineda y la atajada del portero Mosquera, el rebote lo intenta tomar Henry Martín con un punterazo y otra vez el arquero con los pies evitaba la caída de su marco.

Fajardo encontraba un espacio fuera del área para intentar un disparo con pierna izquierda, Ochoa se lanzaba por si las dudas, el esférico se iba apenas desviado del poste derecho.

Se cumplían 71 minutos y la doble atajada de Ochoa evitaba el gol de Anderson para Panamá, primero un tiro frontal y luego del rebote, el tiro por derecha y el balón era rechazado a tiro de esquina.

Por fin al minuto 88 el equipo mexicano lograba romper el cero en el marcador, trazo para Santiago Giménez que entra al área y se empieza a abrir a su izquierda, observa la salida del arquero Mosquera y mete un tiro cruzado con zurda y el balón entraba lentamente al fondo de las redes para el 1-0.

En los minutos finales una atajada del arquero Mosquera evitaba que el balón se fuera al fondo de las redes y México pudiera sumar una segunda anotación.

México: Guillermo Ochoa, César Montes, Johan Vásquez, Jorge Sánchez, Jesús Gallardo, Edson Álvarez, Luis Romo, Luis Chávez, Orbelín Pineda, Uriel Antuna y Henry Martín.

Panamá: Orlando Mosquera, Harold Cummings, Fidel Escobar, Adalberto Carrasquilla, Edgar Bárcenas, Ismael Díaz, Eric Davis, Andrés Andrade, José Fajardo, Alberto Quintero y Aníbal Godoy.