León y Pumas dividen puntos en el bajío.

(KSM) Pese a generar varias llegadas a las porterías, la Fiera del León y los Pumas de la UNAM igualaron 1-1, en partido correspondiente a la jornada 15 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este martes en el Estadio Nou Camp de León, Guanajuato.

Los Pumas iniciaban con todo al ataque, con los disparos de Salvio al 12 y al 15, las intervenciones de Cota evitaban que la visita abriera el marcador.

Llegaba el tercer intento de Salvio al 18, en esta ocasión Cota no podía evitar que la pelota pegará en el poste, por tercera vez se salvaban los de casa.

Los Pumas se iban al descanso con la ventaja de 1-0 con el gol de Gabriel Fernández al 43, después de un tiro de esquina por izquierda, en el área remata Fernández por el centro del marco y deja sin oportunidad al arquero.

El cuadro esmeralda empataba las acciones 1-1 luego de 58 minutos, Mena entra al área por izquierda y mete pase al primer poste para Osvaldo Rodríguez que dispara de zurda al poste derecho de González.

El final del partido se acercaba y Julio González realizaba una gran atajada al 78, evitando que el León le pudiera dar la vuelta al marcador.

León: Rodolfo Cota, William Tesillo, Iván Moreno, Adonis Frias, Osvaldo Rodríguez, José Rodríguez Ángel Mena, Borja Sanchez Laborde, Lucas Romero, Nicolás López y José Alvarado.

Pumas: Julio González, Lisandro Magallan, Jesús Molina, Nathnan Silva, Adrián Aldrete, Robert Ergas, Jesús Rivas, Eduardo Salvio, Ulises Rivas, Gabriel Fernández y Gustavo del Prete.