Las Tigres golearon a Pumas en CU.

(KSM) Las Tigres de la UANL visitaron la ciudad de México la tarde de este sábado y mostraron parte del arsenal con el cual aspiran a llevarse el torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, con un gran segundo tiempo y goleando por 5-1 a las Pumas de la UNAM, en juego de la jornada 2 celebrado en el Estadio Olímpico.

Muy temprano en el partido las Pumas tomaban la delantera en el marcador por obra de Daneisha Blackwood, después de un pelotazo de Villeda, las Pumas toman mal parada a las centrales de Tigres y se arma el contragolpe por medio de Stephanie Ribeiro que entra al área por derecha y mete pase al otro poste, Blackwood dispara de primera intensión sobre el poste derecho de Aurora Santiago para el 1-0.

Antes de terminar la primera parte se presentaba el empate de las Tigres, después de un centro por izquierda al segundo poste, al otro lado llega Alison González para rematar de cabeza ante la mala salida de Villeda y así poner el 1-1.

Para el minuto 74 las norteñas lograban romper el empate por medio de Stephanie Mayor, después de recibir el pase de Hermoso dentro del área, logra controlar y definir suave ante la salida de Villeda y así tomar la delantera por 2-1.

Un error en la defensa universitaria y caía el 3-1 de la visita, centro por izquierda al segundo poste, Yaneisy Rodríguez falla al tratar de despejar el balón y se lo termina entregando a Stephany Mayor que remata de pierna derecha y sumar otro tanto a su causa.

Para el minuto 83 caía el 4-1 de Tigres, Chrestinah Kgatlana recibe al filo del área grande por derecha y se interna en el área, la defensa no la presiona y le permiten que meta disparo pegado al poste izquierdo de Melany para aumentar la ventaja.

La quinta anotación de las regias llegaba al minuto 94, Jenni Hermoso entraba por izquierda y mete el pase al área chica y encuentra a Chrestinah Kgatlana que dispara y la defensa tapa el tiro, en un segundo intento ahora si logra vencer a Villeda y sellar el triunfo por 5-1.

Para la siguiente jornada, Pumas visita al Toluca y la Tigres reciben a Santos Laguna.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Yaneisy Rodríguez, Deneisha Blackwood, Amber Dioro, Dania Padilla, Michelle González, Stephanie Ribeiro, Desirée Monsiváis y Paola Chavero.

Tigres: Aurora Santiago, Greta Espinoza, Jana Gutiérrez, Lilia Mercado, Lizbeth Ovalle, Cristina Ferral, Natalia Villarreal, Maricarmen Reyes, Joseline Montoya, Stephanie Mayor y Alison González.