Las Tigres con pie y medio en semifinales.

(KSM) Las Tigres mostraron todo su potencial y vencieron como visitantes 3-1 a las Pumas de la UNAM, en lo que fue el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este viernes en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

La primera parte se terminaba y las Pumas encontraban el 1-0 al minuto 45+3, después del amago de disparo de Monsiváis fuera del área por izquierda, termina metiendo un pase filtrado para Aerial Chavarin que ingresa al área y define ante la salida de la arquera Santiago, dando la ventaja al equipo de casa justo antes del descanso.

El segundo tiempo arrancaba con el empate de las Tigres al 48, después de un centro por izquierda de Ovalle al área chica, sale por arriba Villeda y de puños despeja el balón al centro, la pelota le cae a Cristina Ferral a la altura del manchón penal y desde ahí mete el disparo a portería para el 1-1.

Para el minuto 62 las Tigres le daban la vuelta al marcador 2-1, después de un tiro de esquina por sector izquierdo al borde del área chica, se levanta Greta Espinoza para meter frentazo al fondo de las redes y vencer a Melany Villeda.

La última anotación del partido se presentaba al minuto 77 por medio de Anika Rodríguez, Belén Cruz le pone un pase filtrado por banda derecha fuera del área y de primera intensión mete un tiro-centro al ángulo superior de la derecha de Villeda y así tomaban una enorme ventaja para el partido de vuelta por 3-1.

El compromiso de vuelta será este lunes en el Volcán Universitario de Nuevo León.

Pumas: Villeda, Delgado, Mendoza, Rodríguez, Blackwood, Gómez, Padilla, Díaz, Chavarin, Ribeiro y Monsiváis.

Tigres: Santiago, Espinoza, Rodríguez, Antonio, Delgado, Ovalle, Ferral, Villarreal, Cruz, Reyes y Mayor.