Las Pumas rescataron empate en casa.

(KSM) Las Pumas de la UNAM no pudieron en casa la tarde de este sábado, pese a ir ganando 2-0 al descanso, terminaron empatando 3-3 con las Xolas de Tijuana, dentro de la jornada 9 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil.

Stephanie Ribeiro abría el marcador luego de tomar una pelota botando fuera del área y tirando bombeado para vencer a la arquera visitante y así poner el 1-0 a los 23 minutos.

Todo parecía ir bien cuando Deneisha Blakwood marcaba el 2-0 para las universitarias con un disparo por debajo de las piernas de la portera rival tras 35 minutos de la primera mitad.

Llegaba el segundo tiempo y la reacción de las fronterizas, al 58 de juego las Xolas descontaban en el marcador 2-1 por medio de Mónica Alvarado, cobro de falta por izquierda al primer poste donde nadie la toca, se sigue al segundo poste y Mónica la empuja dentro del área chica.

Tijuana no bajaba los brazos y al 74 lograba la igualada 2-2 de la mano de Daniela Espinosa, Marta Cox amaga con cobrar el tiro libre desde tres cuartos pero solo es finta, es Daniela quien si le pega directo y termina en el fondo de las redes cerca del ángulo superior de la derecha.

Sorpresivamente al 97 las visitantes se iban arriba en el marcador con el gol de Marta Cox, tiro libre por encima de la barrera y que Heidi González no alcanza a desviar, adelantando a las Xolas por 3-2.

La última anotación de la tarde y que representaba el empate para las Pumas era obra de Kimberli Gómez al 98 de juego, Aerial Chavarin se la pone de cabeza a Gómez que la prende de aire y la mete apenas abajo del travesaño, haciendo estallar la alegría en el Olímpico Universitario.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al Atlas y Tijuana recibe al Pachuca

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Yaneisy Rodríguez, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Aerial Chavarin, Laura Herrera, Alejandra Guerrero, Stephanie Ribeiro y Paola Chavero.

Tijuana: Maricuz González, Adyson Willlett, Nathaly Martínez, Mónica Alvarado, Bibiana Quintos, Paola Villamizar, Joselyn de la Rosa, Inglis Hernández, Daniela Espinosa, Daniela Carrandi y Mariana Munguía.