Las Pumas derrotan a Juárez y se meten a Liguilla.

(KSM) Las Pumas de la UNAM se llevaron los tres puntos tras vencer a las Bravas del FC Juárez por 2-0, en compromiso correspondiente a la fecha 17 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este viernes en el Estadio Olímpico Benito Juárez, en Ciudad Juárez, Chihuahua.

El conjunto universitario tomaba por sorpresa a las Bravas y al minuto 2 ya ganaban por 1-0 obra de la histórica Desirée Monsiváis, Chavero entra por derecha y mete la diagonal regresada para la llegada de Monsiváis por el centro y definir junto al palo derecho.

Las juarenses tenían una enorme posibilidad al minuto 38 de marcar el tanto del empate, sin embargo, una gran atajada de Melany Villeda evitaba el empate, arribando al descanso con diferencia de un gol.

Para la segunda mitad se presentaba el disparo de Andrea Hernández que reventaba el travesaño al 52, la pelota se iba fuera del terreno de juego y se salvaban las Pumas.

La segunda anotación de las Pumas llegaba al minuto 62 por medio de Aerial Chavarin, luego de ingresar al área recorta al centro y mete el tiro cruzado para el 2-0 de la visita.

Al minuto 93 las Bravas tuvieron su oportunidad de descontar en el marcador, pero la gran intervención de Villeda se los impedía.

FC Juárez: Masciarelli, Mejía, Lozada, Sánchez, Castillo, Watari, Hernández, Gutiérrez, Abud, Solís y Chilufya.

Pumas: Villeda, Delgado, Mendoza, Padilla, Monsiváis, Garza, Chavero, Díaz, Chavarin y Blackwood.