Las Guerreras vinieron de atrás para sacar el empate.

(KSM) Las Guerreras del Santos Laguna lograron aprovechar las dos expulsiones de las Cañoneras de Mazatlán FC para venir de atrás y rescatar un empate 2-2 la noche de este miércoles en el Estadio Kraken de Mazatlán, Sinaloa. Partido dentro de la jornada 14 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil.

La primera anotación del partido llegaba al minuto 8 de acción por medio de un autogol, Anahí Rentería cobraba el tiro de esquina por izquierda al primer poste, Alexxandra Ramírez salta en busca de despejar el balón y lo termina peinando al fondo de su propia portería para el 1-0 de las Cañoneras.

Para el minuto 17 las Cañoneras ya ganaban por 2-0, Cristina Torres le gana a su marca por el carril de la izquierda y mete centro al segundo poste donde llega sola y sin marca Alejandra Curiel para rematar con pierna derecha y mandar el balón al fondo de las redes, ampliando la ventaja local.

El segundo tiempo se complicaba en parte para el equipo de casa con la expulsión de Alejandra Curiel al minuto 59, al momento de pelear un balón en medio campo salta con el pie izquierdo muy en alto, no toca el balón y termina impactando el rostro de Lourdes de León, por lo que se ganaba la cartulina roja directa.

Al minuto 83 Andrea Balderas derriba dentro del área por izquierda a Sheila Pulido y se señalaba una pena máxima para las Guerreras, el cobro lo hace Daniela García a la derecha de la portera Amaro para descontar en el marcador 2-1.

Luego de 88 minutos las laguneras encontraban el empate 2-2, Alexxandra Ramírez mete centro al área que no atina la defensa a despejar, el balón pega entre las piernas de Gabriela Álvarez y el balón le cae a Michel Ruiz que logra meter el punterazo al fondo del arco mazatleco para el segundo tanto santista.

Cuando peor pintaban las cosas para las de casa, Olga Trasviña se gana su segunda cartulina amarilla y se va expulsada, dejando a las Cañoneras con 9 jugadoras a un minuto del final.

Todavía Melissa Ramos al 95 pudo haber logrado el tanto del triunfo para las Cañoneras, sola dentro del área remata y manda el balón por un costado, terminando el partido en empate.

En sus siguientes partidos, Mazatlán FC estará visitando a las Rayadas y Santos Laguna recibe al FC Juárez.

Mazatlán FC: Jennifer Amaro, Kenya García, Andrea Balderas, Gabriela Álvarez, Olga Trasviña, Cristina Torres, Soumaya Bouak, María Montaño, Andrea Hauksdóttir, Gabriela Juárez y Alejandra Curiel.

Santos Laguna: Aida Cantú, Lourdes de León, Katia Estrada, Arlett Tovar, Sheila Pulido, Brenda López, Cynthia Rodríguez, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz y Luisa de Alba.