La Fiera avanza y va contra América.

(KSM) La Fiera del León hizo valer su localía la noche de este domingo para derrotar por 3-2 a los Guerreros del Santos Laguna en el segundo partido del Play In del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, en partido celebrado en el Estadio Nou Camp de León, Guanajuato. Con este resultado, los del bajío se medirán al líder América en los Cuartos de Final.

Desde muy temprano la Fiera presionaba en busca del gol, consiguiendo el objetivo al minuto 21 por medio del argentino Adonis Frías con un remate de cabeza, después del tiro de esquina por izquierda al primer poste, Frías se levanta y remata con fuerza al primer poste para vencer a Acevedo y poner el 1-0 para los locales.

Con muy poco trataba el Santos de responder, mientras que los de casa, en casa aproximación daban la impresión de marcar otra anotación.

Al llegar el minuto 42 caía la segunda anotación del León, la defensa deja un espacio fuera del área y Fidel Ambriz con un zapatazo de 30 metros mete disparo que techa a Acevedo y así llegaba el 2-0 para que los de casa se fueran con mucha tranquilidad al descanso.

El único disparo de peligro de los visitantes fue obra de Juan Brunetta al 45, recortando de derecha al centro y metiendo disparo que pasaba muy cerca del poste derecho de Cota.

La parte complementaría arrancaba con el 3-0 del León al 47, después de un despeje largo desde su propia área se termina convirtiendo en un pase hasta el área contraria, Félix Torres es techado y queda lejos de Federico Viñas, el uruguayo controla dentro del área por izquierda y mete disparo de zurda al primer poste y vence a Acevedo para asegura el pase del equipo de Larcamon.

Cuando todo parecía estar a favor del equipo de casa, Fidel Ambríz se barría en medio campo y se llevaba a un rival, ganándose la tarjeta roja directa y dejando a la Fiera con un jugador menos después de 51 minutos.

Por fin el Santos Laguna lograba el tanto del descuento al 72, Harold Preciado dentro del área por derecha, se quita a Cota y a un defensor, pero queda sin ángulo de tiro, mete taconazo para Alan Cervantes que dispara a primer poste y por arriba para poner el marcador 3-1.

82 minutos de juego y Santos Laguna se acercaba, Javier Correa mete pase filtrado al área chica y Harold Preciado que logra puntearla ante la salida de Cota y poner las cosas 3-2 y con algunos minutos para buscar el empate.

Para el minuto 93 se presentaba una acción muy dramática, Harold Preciado trata de rematar dentro del área y accidentalmente patea en la cara a Romero que terminaba noqueado, ante esta situación se aplicaba el protocolo de conmoción y se autorizaba un cambio más al León por la lesión de Romero.

En tiempo agregado se salvaba el León del empate, al filo del área grande remataba Harold Preciado y el tiro pegaba en el travesaño al 97 y se le negaba el empate a los laguneros.

Los horarios y días de juego para los Cuartos de Final los dará a conocer la Liga BBVA MX este lunes alrededor del mediodía.

León: Cota, Frías, Tesillo, Rodríguez, Moreno, Romero, Ambríz, Hernández, Mena, Viñas y Alvarado.

Santos Laguna: Acevedo, Torres, Govea, Prieto, Campos, Cervantes, Vergara, Aquino, Brunetta, Rodríguez y Preciado.