Guerreras se despiden de su afición con triunfo.

(KSM) Las Guerreras del Santos Laguna femenil se despidieron de su afición con una victoria por 2-1 sobre la Franja del Puebla femenil, compromiso dentro de la jornada 16 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este lunes en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Alexia Villanueva cobraba un tiro libre fuera del área buscando el centro del arco, Evelyn Torres volaba y a una mano enviaba el balón por encima del travesaño y evitando daños en su portería.

Luego de media hora de partido las Guerreras se quedaban muy cerca de abrir el marcador con el tiro de fuera del área de Brenda León, le mete la parte interna del pie derecho para alejar el balón de la arquera Torres, sin embargo, el balón pegaba en el poste izquierdo y se iba por un costado.

Después de 38 minutos el cuadro del Puebla se quedaba cerca de marcar el gol, tiro de esquina muy cerrado por derecha al primer poste, la arquera Calderón trata de quedarse con la pelota y la terminaba estrellando contra el poste, en lo que casi era un autogol.

La primera parte se terminaba y Alexia Villanueva se animaba con un disparo de zurda dentro del área buscando el poste izquierdo de Torres que en dos tiempos lograba quedarse con el esférico.

Para el segundo tiempo por fin llegaban los goles al partido, Sheila Pulido al minuto 56 adelantaba a las Guerreras por 1-0. Pulido recibe pase fuera del área por izquierda y de primera intensión mete un centro al área muy elevado, sin querer le sale disparo a portería que techa a Torres y terminaba en el fondo de las redes.

La Franja del Puebla lograba el tanto del empate al minuto 63 por medio de Rebeca Villuendas, la poblana cobraba un tiro de esquina por izquierda y con efecto, Calderón intenta despejar el balón que logra techarla el irse sin que alguien la toque hasta el fondo de las redes, marcando un gol olímpico.

Alexia Villanueva no se quedaba con las ganas y se hacia presente en el marcador al minuto 69, devolviendo la ventaja en el marcador al Santos Laguna por 2-1, Alexia fuera del área mete pase para Peraza que se la regresa de primera intensión por encima de las defensoras y la deja sola dentro del área, espera la salida de Torres y le toca le balón pegado al poste derecho.

Para la última jornada del torneo regular, Santos Laguna visitará a las Tigres y Puebla visita a las Bravas de Juárez.

Santos Laguna: Paola Calderón, Natalia Miramontes, Akemi Yokoyama, Sheila Pulido, Brenda León, Daniela Delgado, Cinthya Peraza, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Alexia Villanueva y Sofía Varela.

Puebla: Evelyn Torres, Brenda García, Liliana Sánchez, María Sanz, Dulce Martínez, Viridiana López, Rebeca Villuendas, Mariam Castro, Samantha Martínez, Camila Fonseca y Daniela Auza.