Guerreras caen en amistoso contra Chivas.

(KSM) Las Chivas del Guadalajara femenil derrotaron en partido amistoso 4-2 a las Guerreras del Santos Laguna la mañana de este jueves en las canchas aledañas al TSM, en compromiso amistoso rumbo al torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, compromiso que se compuso de 4 tiempos de media hora cada uno.

Anette Vázquez al minuto 3 lograba el primer disparo del partido tras recibir una diagonal retrasada de Valenzuela, su remate se iba apenas arriba del travesaño.

Al cuarto de hora de juego, Cassandra Montero disparaba de fuera del área y el balón pegaba en el travesaño y se iba fuera del campo.

El partido llegaba al minuto 24 y luego del centro de Vázquez por izquierda, Boyi Iturbide aparece a primer poste para meter cabezazo cruzado que se iba por encima de la portería, en otro aviso del conjunto visitante.

Luisa de Alba a la media hora de juego marcaba el 1-0 para las Chivas, tiro libre a las manos de la portera que no logra quedarse con la pelota, el balón queda suelto y Luisa aprovecha para mandarlo al fondo de las redes para abrir el marcador.

Luego de 35 minutos el cuadro tapatío marcaba el 2-0, llegada y centro por izquierda, dentro del área Luisa de Alba logra controlar el balón y disparar de pierna izquierda y cruzar a la portera lagunera.

Para el minuto 48 llegaba la tercera anotación de las Chivas por medio de Gabriela Valenzuela, centro por el costado de la derecha al segundo poste, Gabriela controla y ante la salida de la portera, define de taquito al fondo de las redes, ampliando el marcador a 3-0, en acciones del segundo periodo.

La capitana lagunera Cinthya Peraza se encargaba de descontar al minuto 54, tiro de esquina por sector de la derecha al manchón pena, la defensa falla y dejan a Peraza sola para meter un cabezazo al fondo de las redes y poner el marcador 3-1.

El equipo de casa se acercaba en el marcador luego de 85 minutos con la anotación de la juvenil Judith Félix, acercando al Santos Laguna femenil 3-2 y con un periodo más por jugarse.

Al llegar el minuto 89 el cuadro de Chivas ponía cifras definitivas de 4-2 con un tiro libre de Kinberly Guzmán, la defensora rojiblanca mete disparo de pierna derecha al ángulo superior de la derecha y así sentenciar el partido.