Gallos femenil vence a Pumas en la Corregidora.

(KSM) El cuadro de Gallos Blancos Femenil consiguió una victoria muy importante en casa 3-2 frente a las Pumas de la UNAM la noche de este jueves en el Estadio La Corregidora de Querétaro, las universitarias habían logrado el empate, pero la expulsión de Ribeiro le abrió la puerta a las de casa para llevarse el triunfo, en partido de la jornada 14 de la Liga BBVA MX Femenil.

Para el minuto 34 el cuadro de Gallos Blancos Femenil tomaba la delantera de la mano de la ex universitaria Fabiola Santamaria 1-0 después de 34 minutos, la delantera le mete un taponazo a Dirce Delgado dentro del área y le roba el esférico, quedan de frente al marco y tira sobre el poste izquierdo de Villeda y se inauguraba el marcador.

Magaly Cortés al minuto 39 ampliaba la ventaja de las locales a 2-0, Deisy Ojeda cobra una falta desde tres cuartos de campo al área, Villeda se queda a medio campo y permiten que Cortés remate entre dos defensoras con la cabeza y así logre tomar mal ubicada a la portera universitaria.

A segundos de llegar al descanso las Pumas lograban descontar en el marcador por medio de Aerial Chavarin, después de un cabezazo de Díaz y la atajada de Alemany, el rebote le cae a Chavarin que no perdona y al 45+4 lograba acercar a las universitarias 2-1.

El empate se le negaba a las felinas al minuto 74 después del centro al área que era rematado por Marylin Díaz, después de girar el cuello mete el frentazo que se estrellaba contra el travesaño, el rebote lo toma Enrigue y lo despeja lejos de su área.

Debido a que se fue la luz por varios minutos, el silbante detuvo el partido y todo ese tiempo se repondría al final del compromiso, reanudando el partido con la luz apenas suficiente para poder continuar.

Aerial Chavarin era derribada dentro del área y el silbante señalaba penalti para las Pumas, Stephanie Ribeiro cobraba con fuerza a la derecha de Alemany y el juego se empataba 2-2 después de 87 minutos.

Un minuto más tarde y por dejar el codo en el rostro de una rival, Stephanie Ribeiro se iba expulsada dejando a las Pumas con una jugadora menos.

El cuadro de Gallos Blancos no dejaba de luchar y al 92 recuperaba la ventaja en el marcador 3-2, después de un centro al área, la defensa tapa el primer tiro, el rebote sale elevado y le cae a Tania Morales para rematar de cabeza y taladrar la cabaña universitaria.

En sus siguientes partidos, Querétaro Femenil recibe al Pachuca y Pumas visita al Guadalajara.

Querétaro: Marta Alemany, Fátima Delgado, Deisy Ojeda, Karla García, Jazmín Enrigue, Mirelle Arciniega, Lía Morán, Fabiola Santamaria, Leidy Ramos, Magaly Cortés y Barbrha Figueroa.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Bibiana Quintos, Yaneisy Rodríguez, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Marylin Díaz, Aerial Chavarin, Stephanie Ribeiro y Paola Chavero.