Dorados goleó a Pumas Tabasco.

(KSM) Los Dorados de Sinaloa se llevaron tres puntos a casa luego de golear cómo visitantes a los Pumas Tabasco y con eso amarraron su pase a la Liguilla, en partido de la jornada 16 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA Expansión MX, juego celebrado la noche de este martes en el Estadio Olímpico de Villahermosa, Tabasco.

La primera del partido era para los locales por medio de Brian Figueroa al 18, entra solo al área por el centro, intenta el tiro sobre el poste izquierdo y se la termina entregando al portero Ricardo Díaz.

Luego de una segunda cartulina amarilla, Luis Enrique Oropeza se iba expulsado y dejaba a los universitarios con 10 jugadores desde el minuto 38.

Se terminaba el primer tiempo y Williams Bravo realizaba una gran atajada para frenar el disparo de Zúñiga, de modo que el juego se iba sin anotaciones al descanso.

Para el segundo tiempo, los Dorados generaban la primera de peligro con el disparo de Mejía que se iba apenas a un lado de la portería de Díaz.

Dorados al 59 marcaba el 1-0 luego del desborde y centro de Hernández por izquierda, dentro del área aparecía Juan Zúñiga sobre el poste izquierdo de Bravo.

Diez minutos más tarde, la defensa falla en la marca dentro del área y dejan que reciba Zúñiga, de media vuelta tira y la tapa Bravo, el rebote lo toma otra vez Zúñiga, entre el defensa y Williams lograban detener el esférico, evitando el segundo.

Eduardo Armenta recorta a dos dentro del área y mete disparo a la base del poste izquierdo de Bravo para adelantar a los Dorados por 2-0 luego de 80 minutos.

Y sería el propio Zúñiga el encargado de poner cifras definitivas al 84, luego de cobrar un penalti y engañar a Bravo, cerrando la cuenta en 3-0.

Para la última jornada, Pumas Tabasco visita a Raya2 de Monterrey y Dorados recibe a los Alebrijes de Oaxaca.