Diablos y Águilas igualan en el infierno.

(KSM) En un compromiso lleno de acciones en las porterías, los Diablos Rojos del Toluca y las Águilas del América empataron 1-1, en partido correspondiente a la jornada 9 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Nemesio Diez de Toluca, Estado de México.

El primer aviso del cuadro rojo se presentaba antes de los primeros diez minutos, tiro libre de Brian García que pasaba muy cerca del travesaño.

Justo a los 10 minutos América se quedaba muy cerca de abrir el marcador, Diego Valdés encuentra espacio fuera del área y mete disparo que se estrella contra el poste derecho de Volpi.

Después de 17 minutos el Toluca parecía irse arriba en el marcador con el remate de cabeza de Belmonte, pero el asistente señala que camino a la portería un compañero que se encontraba en fuera de lugar tocaba el esférico y por eso la anotación no contaba.

Mientras que las Águilas al minuto 25 lograba inaugurar el marcador, Leo Suárez encabeza la descolgada por el centro y mete pase filtrado para Diego Valdés que dentro del área define sobre el poste izquierdo de Volpi y así llegaba el 1-0 para América.

Toluca seguía generando peligro por arriba, tiro de esquina por izquierda al segundo poste donde Belmonte se levanta para meter cabezazo a portería, Diego Valdés salta junto al poste para desviar con la cabeza, el esférico pegaba en el travesaño y rebotaba por un costado.

Para el arranque del segundo tiempo las Águilas retiraban del campo a Luis Malagón debido a una lesión, y su lugar era tomado por Oscar Jiménez.

En el inicio del complemento el Toluca dejaba ir la del empate, tiro de esquina por izquierda y cabezazo de Pedro Garay que pese a quedar solo, el remate se iba desviado y el empate se le negaba a los Diablos.

Los esfuerzos del equipo Rojo se veían recompensados al 53, después de un taconazo fuera del área, Maximiliano Araújo queda solo dentro de la misma y define picando la pelota ante la salida de Oscar Jiménez para el 1-1.

América parecía tomar la delantera en el marcador luego de 66 minutos, pero el remate de Luis Fuentes era en fuera de lugar, por lo que la anotación de los capitalinos era anulada.

Luego de una violenta entrada sobre un rival, el silbante no duda en mostrar la cartulina roja a Belmonte, dejando la Toluca con un jugador menos desde el minuto 83.

En sus siguientes partidos, América recibe a los Pumas y Toluca será anfitrión del Guadalajara.

Toluca: Tiago Volpi, Valber Huerta, Brian García, Andrés Mosquera, Tomas Belmonte, Jesús Angulo, Marcel Ruiz, Juan Gamboa, Pedro Garay, Maximiliano Araújo y Robert Morales.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Kevin Álvarez, Ramón Juárez, Igor Lichnovsky, Jonathan Dos Santos, Brian Rodríguez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Leo Suárez y Julián Quiñones.