América y León empatan en el Azteca.

(KSM) Las Águilas del América no pudieron aprovechar la localía y solo pudieron rescatar un empate 1-1 frente a la Fiera del León, en partido de la jornada 6 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Brian Rodríguez se quedaba cerca de marcar para las Águilas luego de entrar a velocidad por izquierda, quitarse al arquero, la barrida de un defensa, y al momento de tirar a portería se daba la barrida de Tesillo para mandar el balón a tiro de esquina.

Ángel Mena parecía adelantar al León luego de 18 minutos, sin embargo, al momento del pase se encontraba adelantado, por lo que el tanto de la visita no contaba.

De las pocas llegadas del León se presentaba un centro por derecha para Federico Viñas que recibe al filo del área grande y mete disparo que pasaba cerca del poste derecho de Malagón.

Se acercaba el final del primer tiempo y otra vez la llegada de Rodríguez por izquierda, luego de un cambio de ritmo se quita al defensa y queda con espacio para probar con tiro al primer poste, en el fondo la atajada de Cota para evitar el tanto americanista.

Federico Viñas adelantaba al León y así marcaba el 0-1 para la visita, cobro de una falta por derecha al segundo poste donde Barreiro la baja de cabeza, Malagón y su defensa no atinan a despejar el balón, el uruguayo Viñas se barre y la logra empujar al fondo de las redes luego de 57 minutos.

Mientras que Julián Quiñones empataba el partido aprovechando una pena máxima, luego de 64 minutos patea fuerte por el centro y el esférico pega en el travesaño, logra picar dentro del área y salir del arco, tras la revisión en el VAR el gol se daba por bueno y el marcador era de 1-1.

La Fiera se quedaba a nada de romper el empate con el tiro de fuera del área de Alvarado, recorta de zurda y tira con derecha, la pelota pegaba en el travesaño y se salvaban los capitalinos.

En sus siguientes partidos, América visita a Cruz Azul y León recibe al Necaxa.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Israel Reyes, Kevin Álvarez, Ramón Juárez, Jonathan Dos Santos, Brian Rodríguez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas y Julián Quiñones.

León: Rodolfo Cota, William Tesillo, Iván Moreno, Jaine Barreiro, Osvaldo Rodríguez, Fidel Ambriz, José Rodríguez, Elías Hernández, Ángel Mena, Nicolás López y Federico Viñas.