América regresó al triunfo.

(KSM) Las Águilas del América vinieron de atrás para vencer a los Rayos del Necaxa 3-2, en partido dentro de la jornada 5 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este miércoles en la cancha del Estadio Azteca en la Ciudad de México.

Oliveros por banda de la izquierda mete centro al corazón del área donde localiza a Facundo Batista que le gana por arriba a Emilio Lara y mete cabezazo sobre el poste izquierdo de Malagón y los Rayos ya ganaban desde el minuto 2 por 1-0.

Diego Valdés buscaba la respuesta azulcrema al minuto 5 con el disparo a portería tras el pase de Quiñones, en el fondo con una gran atajada aparecía el arquero Unsain para desviar el balón por encima del travesaño y salvar la puerta visitante.

Por fin el empate llegaba al minuto 23 por medio de Diego Valdés, Reyes mete pase en profundidad por derecha para Alejandro Zendejas que desde línea de fondo mete el pase al área chica, Valdés llega y espera el balón que viene cayendo y la conecta con la parte interna del botín derecho y mandarla al fondo de las redes para el 1-1.

Y después de 31 minutos se daba la voltereta del América, Alejandro Zendejas avanza por el centro y mete pase filtrado para Paul Rodríguez que dispara pegado al poste derecho de Unsain, el portero la logra tocar, pero no lo suficiente para evitar el 2-1 de las Águilas.

Julián Quiñones recibe el pase de Valdés que lo deja frente al marco rival, el tiro del colombiano se estrellaba en el poste y los Rayos se salvaban del tercer luego de 43 minutos.

Para el segundo tiempo los Rayos no tardaban en empatar el partido, Garnica por izquierda mete centro a segundo poste y localiza solo a Facundo Batista quien la empalma de pierna derecha y la manda al fondo de las redes para el 2-2 luego de 55 minutos.

Las Águilas no bajaban los brazos y recuperaban el liderato en el marcador por medio de Julián Quiñones al minuto 60, después de un tiro de esquina por derecha al primer poste, Unsain sale a cortar el balón, pero choca con un compañero y deja el balón suelto, la pelota el cae a Quiñones que solo tiene que empujarla al fondo de las redes para adelantar a las Águilas por 3-2.

En sus siguientes partidos, América recibe al León y Necaxa recibe al Querétaro.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Kevin Álvarez, Emilio Lara, Paul Rodríguez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Salvador Reyes y Julián Quiñones.

Necaxa: Luis Unsain, Agustín Oliveros, Alexis Peña, Alán Montes, Emilio Martínez, John Chancellor, Andrés Colorado, Brayan Garnica, Vicente Poggi, Facundo Batista y Braian Samudio.