América pega en el juego de ida.

(KSM) Las Águilas del América dieron un paso muy importante al vencer 3-1 al Atlético de San Luis, en partido de ida de los Cuartos de Final del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, encuentro celebrado la noche de este miércoles en la cancha del Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí.

Jonathan Rodríguez al minuto 9 abría el marcador 1-0 para el América, después de un tiro de esquina por izquierda, la defensa despejaba el balón fuera del área, las Águilas lo recuperan por derecha y meten el centro al segundo poste donde llega Rodríguez para rematar dentro del área chica entre las piernas de Sánchez.

Los potosinos se lanzaban con todo al frente en busca del empate y se quedaban muy cerca con el disparo de John Murillo que mete un disparo muy potente que se terminaba estrellando en el travesaño.

Y esa falla le daba la oportunidad a las Águilas del marcar el 2-0 luego de 20 minutos, con la llegada de Miguel Layún por derecha y el centro a media altura para Diego Valdés que remata de cabeza sobre el poste izquierdo del arquero Sánchez.

Leonardo Bonatini al 24 descontaba para el Atlético de San Luis que se acercaba en el marcador 2-1, la defensa despejaba un tiro de esquina y fuera del área la regresaba de cabeza Ferreira, dentro del área Chávez la toca de cabeza sobre el poste derecho de Malagón, y ahí llega solo Bonatini barriéndose para mandar el balón al fondo de las redes.

Leo Suárez se anima de zurda y mete tiro a portería desde fuera del área, el balón pega en el hombro de Unai Bilbao y esto le cambia la dirección al balón, dejando sin oportunidad al portero Sánchez y así el América se iba arriba en el marcador por 3-1 luego de 35 minutos.

Para evitar que los potosinos se pudieran acercar en el marcador, Israel Reyes se ve obligado a derribar a un adversario fuera del área y se iba expulsado, dejando a las Águilas con un jugador menos al minuto 83.

El juego de vuelta será el sábado a las 21:16 en la cancha del Estadio Azteca en la Ciudad de México.

San Luis: Andrés Sánchez, Unai Bilbao, José García, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Dieter Villalpando, Rodrigo Dourado, Javier Güemez, John Murillo, Leonardo Bonatini y Vitor Ferreira.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Miguel Layún, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez, Leonardo Suárez, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.