América pega con fuerza en la ida.

(KSM) Las Águilas del América dieron un golpe en la mesa al vencer por 6-1 como visitante a la Franja del Puebla, en lo que fue el partido de ida de los Cuartos de Final del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX, juego celebrado la noche de este miércoles en la cancha del Estadio Cuauhtémoc de Puebla.

Jordi Cortizo adelantaba al Puebla desde el minuto 13, disparo de fuera del área y frente a Ochoa queda habilitado Cortizo, desvía el tiro y deja sin oportunidad a Ochoa para el 1-0 de la Franja.

Mientras que Diego Valdés a la media hora de partido igualaba las acciones 1-1, cobro de falta por izquierda a segundo poste donde llega solo Diego para rematar de cabeza.

Dos minutos más tarde Henry Martín se encargaba de darle la vuelta al marcador 2-1 para la visita, centro de Fidalgo al área buscando a Valdés, el balón lo queda alto y le cae a Henry que salta y con la pierna derecha la logra mandar al fondo de las redes.

Para el segundo tiempo, Henry Martín al 56 ampliaba la ventaja visitante a 3-1, sacando provecho del trazo largo de Araujo y que el defensa no corta el pase, el delantero recibe dentro del área y define suave para un gol más.

Los goles seguían llegando y Alejandro Zendejas al 64 marcaba el 4-1, capitalizando el error de Silva que no pudo detener el tiro lejano Valdés y el rebote lo aprovechó Alejandro para hacerse presente en el marcador.

No hay quinto malo y Brian Rodríguez al 77 hacía más grande el marcador 5-1, luego de un despeje de Ochoa y que la zaga no logra despejar, el balón pica y le queda a Brian para enfilar a portería y definir ante la salida de Silva.

Federico Viñas al 92 ponía las cosas 6-1 para los capitalinos, luego de meter un pase filtrado para Jonathan Rodríguez que entra al área y espera a su compañero para darle el pase y Federico meta el pase a la red sin marca.

El sábado será el partido de vuelta en la cancha del Estadio Azteca.

Puebla: Antony Silva, Israel Reyes, Maximiliano Araújo, Gastón Silva, Lucas Jaques, Emilio Martínez, Diego de Buen, Federico Mancuello, Jordi Cortizo, Omar Fernández y Martín Barragán.

América: Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Néstor Araujo, Emilio Lara, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.