(KSM) Las Águilas del América consiguieron un angustioso pase a Semifinales tras caer 1-2 frente al Atlético de San Luis, pero con un global de 4-3 a su favor, en el partido de vuelta de los Cuartos de Final del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

El cuadro del San Luis salía con todo a presionar y al minuto 17 ya ganaban por 1-0, tiro de esquina por sector de la izquierda al manchón penal donde queda solo Unai Bilbao para rematar de cabeza sobre el palo izquierdo de Malagón y darle esperanza a los potosinos.

Dos minutos más tarde era el turno de Luis Malagón, Javier Güemez encuentra un espacio fuera del área y dispara sobre el poste izquierdo, en el fondo el cancerbero de las Águilas volaba y a dos manos rechazaba el disparo por un costado.

La primera de peligro de las Águilas llegaba hasta el minuto 26, tiro libre de Leo Suárez que pasaba apenas a un lado del poste izquierdo de Sánchez.

Mientras que el San Luis marcaba el 2-0 luego de media hora de juego, Ricardo Chávez desborda por banda derecha y mete centro al segundo poste, la defensa se pierde es la marca y dejan solo a Leonardo Bonatini que mete cabezazo pegado al poste derecho de Malagón.

El primer tiempo terminaba con el centro para Federico Viñas, el remate de cabeza se iba por encima del travesaño.

Para el segundo tiempo las Águilas buscaban acercarse en el marcador por medio de Jonathan Rodríguez, tiro con efecto que no alcanza a cerrar y la pelota se iba por un costado del poste izquierdo de Malagón luego de 52 minutos.

Jonathan Rodríguez lo intentaba de nueva cuenta al minuto 63, con el tiro violento sobre el poste derecho de Sánchez que recostaba y lograba evitar daños en su cabaña, cinco minutos más tarde la oportunidad era de Federico Viñas, y de nueva cuenta Sánchez recuesta y le niega el gol a las Águilas.

El milagro para las Águilas llegaba al 88 con el tiro de fuera del área de Diego Valdés y el rechace del portero Sánchez al centro, el rebote lo encuentra Brian Rodríguez y logra empujar al fondo de las redes, sentenciando el pase a Semifinales con 1-2 y un global de 4-3 para los capitalinos.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Néstor Araujo, Miguel Layún, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez, Leonardo Suárez, Jonathan Rodríguez y Federico Viñas.

Atlético de San Luis: Andrés Sánchez, Unai Bilbao, José García, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Dieter Villalpando, Rodrigo Dourado, Javier Güemez, Jhon Murillo, Leonardo Bonatini y Vitor Ferreira.