América femenil aplastó a las Guerreras.

• Se rindió un minuto de silencip por los lesionados y fallecido a las afueras del TSM este domingo.

(KSM) Las Águilas del América golearon a las Guerreras del Santos Laguna como visitantes 5-0, en partido dentro de la jornada 4 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX femenil, partido celebrado la noche de este lunes en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Desde el silbatazo inicial América se fue al ataque y al minuto 11 el primer aviso importante con el zurdazo de Katty Martínez que pasaba por un lado de la portería.

Un minuto más tarde era el turno de Kiana Palacios de lanzarse de palomita dentro del área y meter frentazo que pasaba cerca.

Gaby Herrera se lucía al minuto 16 luego del disparo de Luebbert, Gaby alcanza a tocar el balón, éste pega en el travesaño y era despejado por la defensa.

Se acercaba la media hora y otra vez Gaby, tiro de Palacios sobre el poste izquierdo y la primera atajada, el rebote le cae a Katty Martínez que dispara y de nueva cuenta Herrera para rechazar el balón por un costado.

La última jugada de peligro de la primera mitad se presentaba al 33, con un rebote dentro del área chica que trata de aprovechar Katty Martínez, pero el lance de Gaby Herrera salvaba la portería de las Guerreras, llegando al descanso con el cero en el marcador.

Luebbert llegaba por derecha y mete centro al primer poste, Tovar falla al tratar de cortarlo y solo eleva la pelota, Katty Martínez salta y de cabeza la manda al fondo de las redes y así marcar el 1-0 para las Águilas luego de 49 minutos.

Saldivar llegaba por izquierda hasta línea de fondo y mete el centro al segundo poste, Katty Martínez aparece sola para meter frentazo cruzado y vencer la estirada de Gaby Herrera y así sellar el triunfo de las Águilas por 2-0.

Las Águilas seguían atacando y lograban otro tanto más, centro al área para Andrea Pereira que mete cabezazo sobre el poste derecho de Herrera y así llegaba el 3-0 para América cuando el reloj llegaba a 76 minutos.

Zuazua mete pase de cabeza dentro del área para Katty Martínez que remata con el pie derecho ante la salida de Gaby Herrera y así poner las cosas 4-0 luego de 82 minutos.

Miah Zuazua roba el balón fuera del área y enfila a portería, dentro de la misma mete disparo con mucha fuerza a la base del poste derecho y así el marcador se elevaba a 5-0 después de cruzar la línea de los 85 minutos.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al FC Juárez y América recibe al León.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, Sofía García, Arlett Tovar, Anna Henderson, Daniela García, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, Yesenia Novella, Alexia Villanueva, Juelle Love y Luisa de Alba.

América: Itzel Velasco, Karina Rodríguez, Kimberly Rodríguez, Sabrina Enciso, Aurelie kaci, Betzy Cuevas, María Mauleon, Nicolette Hernández, Sarah Luebbert, Kiana Palacios y Katty Martínez.