Octava Carrera de Campeones del WBC.

(KSM) Luego de dos años de ausencia debido a la pandemia, el Consejo Mundial de Boxeo que dirige el Lic. Mauricio Sulaimán, volvió a realizar su tradicional Carrera de Campeones en el Bosque de Chapultepec en la Ciudad de México, donde los padrinos de honor fueron Sabo Romo del grupo Caifanes y el actor Agustín Arana, el equipo de Special Olympics México, además de campeonas y campeones de boxeo.

“Definitivamente es un domingo inolvidable, dos años sin poder tener la carrera, pero es la grandeza de estar de regreso, gracias a Dios, gracias al trabajo de tantos colaboradores que hacen realidad la carrera, un ambiente hermoso, en familia, muchas niñas, familias, campeonas, campeones, historias muy especiales, una persona sin pierna, otros en silla de ruedas, fue algo muy especial”, comentó Sulaimán Saldívar.

En la categoría de los 6 kilómetros femeniles, la ganadora fue Beatriz Melo #1505 y un tiempo de 23:55, el segundo lugar fue para Angelica Hernández #1411 y una marca de 25:32, el tercer lugar para Guadalupe Torres #1549 y un tiempo de 25:36.

Dentro de la rama varonil de los 6 kilómetros, el ganador fue Indalecio Ramírez #1841 y un tiempo de 20:04, el boxeador David “Rey” Picasso #1272 en el segundo lugar y un tiempo de 21:04, la tercera plaza fue para Enrique Cruz #1886 y un tiempo de 21:23.

En lo que se refiere a la categoría de los 12 Kilómetros, la ganadora fue Gloria Martínez #584 y un tiempo de 52:29, Cecilia Guevara #670 en el segundo lugar y un registro de 54:23, la tercera posición para Amine Bravo #259 y una marca de 57:04.

Israel Méndez #231 y un tiempo de 42:08 se quedó con el primer lugar de los 12 Kilómetros varoniles, Erick Jara #625 en el segundo puesto y un registro de 45:10, y Diego Baca #595 en el tercer lugar con 46:05

En el evento, que comenzó a las 7 de la mañana, se dieron cita leyendas del boxeo como Humberto “Chiquita” González, Pipino Cuevas, Carlos “Cañas” Zárate además de campeonas como Lupita Martínez, Lourdes “Pequeña Lulú” Juárez, Irma “Torbellino” García, Monserrat Raya.

Por los varones se dieron cita Gamaliel “Plátano” Díaz, José Luis Bueno, Pablo César Cano, Francisco “El Bandido” Vargas, Erick “El Jaguar” Aguirre, Osvaldo “Chucky” Razón, Dante “Crazy” Jardón, Juan Pablo “Pivi” Romero, Juan “El Elegante” Martínez, Edwin “Canito” Cano, entre otros.