Victoria de infarto de las Guerreras.

• La capitana Cinthya Peraza no estuvo presente debido a que dio positivo a Covid-19.

(KSM) Con dos goles en los minutos finales del partido, las Guerreras del Santos Laguna femenil vinieron de atrás para derrotar por 4-3 al conjunto femenil del Querétaro, en partido correspondiente a la jornada 1 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil celebrado la noche de este domingo en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

A los 3 minutos de juego el conjunto lagunero se iba arriba el marcador con el centro por el costado izquierdo, la pelota viajaba al segundo poste y Lía Romero llega para rematar de cabeza y pese a la marca, rematar al fondo de las redes y poner el 1-0 a favor de las Guerreras.

Santos Laguna perdonaba el segundo gol a los 10 minutos, desborde por derecha y pase al segundo poste donde llegaba sola Brenda León para solo empujarla al fondo de las redes, hace un mal contacto y la arquera Gómez se queda con ella sobre la línea de gol y desde ahí comienza el contragolpe visitante.

Segundos más tarde se presentaba el empate del Querétaro, Ximena Rios entra por línea de fondo desde la izquierda y mete la diagonal retrasada para Leydi Ramos que remata de pierna derecha y vence la cabaña de Ávila para el 1-1 luego de 11 minutos.

Después de 22 minutos las Guerreras volvía a tomar la delantera en el marcador, Lía Romero le gana la carrera a Miranda, dentro del área dispara y Gómez achica para tapar el disparo, Romero no deja de correr y toma el rebote con pierna izquierda y la manda a guardar para marcar el 2-1.

Se terminaba el primer tiempo y Querétaro encontraba el empate al 45+1, Ximena Rios entra por izquierda y busca el tiro cruzado, la defensa se la desvía a la portera Ávila y la pelota sale a portería, la defensa barre sobre la línea de gol y se la deja a Alejandra Figueroa que no perdona y la mete junto al poste para el 2-2.

La segunda parte comenzaba con el 2-3 de las queretanas, Leidy Ramos llega a velocidad por derecha y mete pase al área chica donde encuentra a Fabiola Santamaria que remata de taconcito y la mete pegaba al poste izquierdo de Ávila y la visita se iba arriba luego de 46 minutos.

Lía Romero se perdía el tercer tanto de la noche al rebasar la hora de juego, centro por izquierda al corazón del área, Gómez trata de despejar el balón y se pasa, la pelota pega en la cabeza de Romero dentro del área chica y se iba por encima del travesaño.

De manera dramática las Guerreras rescataban el empate al minuto 90 el empate 3-3, tiro de esquina por izquierda al manchón penal donde se viene un primer cabezazo al área chica, Alexxandra Ramírez la peina y la termina mandando al fondo de las redes.

Ramírez recupera el balón y fuera del área mete un pase filtrado para Alexia Villanueva que entra sola por derecha del área, ante la salida de Gómez mete disparo cruzado y la pelota, pese al desvío, se termina metiendo junto al poste derecho y de manera milagrosa las Guerreras se llevaban el partido 4-2 al minuto 92.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, Lourdes de León, Katia Estrada, Priscila Padilla, Brenda León, Brenda López, Daniela Delgado, Lía Romero, Alexxandra Ramírez, Desarae Félix y Alexxia Villanueva.

Querétaro: Karen Gómez, Ximena Rios, Valeria Miranda, Alondra Camargo, Karla García, Jazmín Enrique, Sonia Vázquez, Lía Morán, Leidy Ramos, Fabiola Santamaria y Alejandra Figueroa.