Tigres elimina a Pumas y va por el título.

(KSM) Los Tigres empataron 1-1 frente a los Pumas de la UNAM y con eso alcanzaron el pase a la Gran Final con un marcador global de 2-1, en el partido de vuelta de la ronda de Semifinales del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este domingo en el Estadio Universitario de Nuevo León.

Los Pumas se veían obligados a realizar su primer cambio al minuto por la lesión de Jesús Molina en la rodilla derecha, entrando Rodrigo López en su lugar.

Para el minuto 15 Huerta llegaba por izquierda y trataba de meter un centro que pegaba en la mano de un defensor dentro del área, tras una larga revisión el VAR daba por bueno el penalti a favor de los Pumas, el propio Huerta lo cobraba a la base del poste derecho y lo atajaba Guzmán.

Un minuto más tarde se presentaba el desborde de Bennevendo por derecha y con centro al primer poste donde remataba de cabeza Gabriel Fernández de cabeza y mandaba la pelota al fondo de las redes para el 1-0 tras 16 minutos.

Cuando parecía más complicado, los Tigres marcaban el tanto del empate al minuto 24, Córdova hace sombrerito y se mete por derecha del área buscando un compañero por el centro, la pelota le cae a Juan Pablo Vigón que remata de pierna derecha y la manda al fondo del arco azul y oro para el 1-1.

La intervención de Julio González evitaba el segundo tanto de los regios, Fernando Gorriarán entraba por izquierda y mete disparo a portería, en el fondo Julio la lograba desviar al grado que el esférico pegaba en el travesaño tras rebasar la media hora de partido.

Al cumplirse el minuto 79 los Pumas se quedaban con un jugador menos por la expulsión de Pablo Bennevendo sobre Diego Lainez, mientras que los Tigres le daban minutos a Gignac, ya pensando en la Gran Final a partir del jueves.

Tigres: Nahuel Guzmán, Samir de Souza, Jesús Angulo, Rafael Carioca, Juan Pablo Vigón, Fernando Gorriarán, Diego Lainez, Sebastián Córdova, Guido Pizarro, Javier Aquino y Nicolás Ibáñez.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallán, Jesús Molina, Nathan Silva, Adrián Aldrete, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Gabriel Fernández y Gustavo del Prete.