Querétaro hace más grande la crisis santista.

(KSM) El conjunto de Gallos femenil venció por 3-1 a las Guerreras del Santos Laguna, en partido de la jornada 5 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, compromiso celebrado la noche de este viernes en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila. Esta derrota hace más grande la crisis en la que esta sumido el cuadro lagunero.

Desde el minuto 15 el equipo de Gallos se iba arriba en el marcador, tiro de esquina por derecha al segundo poste, Edna Santamaria llega sin marca para saltar y meter un frentazo pegado al poste, dejando sin oportunidad a la portera Contreras y así poner el 1-0 de la visita.

La primera parte terminaba con la falla de una pena máxima de las Guerreras, Alexxandra Ramírez patea sobre la derecha y la portera Alemany recuesta para rechazar el tiro a dos manos y mantener el cero en el marco cuando el reloj marcaba 45+3.

Para el minuto 55 se presentaba un golazo por medio de Magaly Cortés, desde fuera del área controla, se da la vuelta y mete el tiro sobre el ángulo superior de la derecha, venciendo la estirada de Contreras y así llegando el 2-0.

El partido entraba en su recta final y Jennie Lakip era la responsable de marcar el 3-0 de Querétaro, tiro que tapa la portera Contreras y que no puede quedarse con la pelota, el rebote lo pelea Lakip con dos defensoras, les gana el balón y mete el pase a la red, asegurando así el triunfo queretano.

Juelle Love se estrenaba con la playera de las Guerreras marcando el tanto de la honrilla al minuto 88, luego de pelear por un balón dentro del área, consigue meter el disparo al ángulo superior de la izquierda de Alemany, descontando en el marcador 3-1.

Y solos dos minutos más tarde, la propia anotadora santista se iba expulsada por patear a un rival en el piso mientras peleaba un balón en medio campo, al tener tarjeta amarilla, se ganaba la segunda y dejaba a su equipo con una jugadora menos a los 90 minutos.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Atlético de San Luis y Querétaro recibe al Puebla.

Santos Laguna: Karol Contreras, Natalia Miramontes, Katia Estrada, Priscila Padilla, Arlett Tovar, Sheila Pulido, Daniela García, Cinthya Rodríguez, Lia Romero, Alexxandra Ramírez y Luisa de Alba.

Querétaro: Marta Alemany, Fátima Delgado, Claudia Anguiano, Deisy Ojeda, Lia Martínez, Karla García, Jazmín Enrigue, Stephanie Zúñiga, Lía Morán, Edna Santamaria y Magaly Cortés.