Pumas y Chivas igualaron en CU

(KSM) Las Pumas de la UNAM y las Chivas del Guadalajara igualaron 1-1, en partido dentro de la jornada 14 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado en el Estadio Olímpico Universitario, en la Ciudad de México.

Antes del minuto 3 las Chivas ya tocaban a la puerta con el centro al área y el rechace de Heidi al centro, desde fuera del área la prende de primera intensión Acevedo y el disparo pasaba cerca del poste derecho.

La respuesta de las Pumas se daba al minuto 7 con el tiro lejano de Becerril que pasaba por un lado del marco de Blanca.

Pese al dominio de las Chivas, Pumas abría el marcador al minuto 22, Stephanie Ribeiro roba el balón en la salida y al entrar al área la sirve para Deneisha Blackwood que aparece por izquierda y si marca manda el balón al fondo de las redes para vencer a Blanca Félix y poner el 1-0.

El partido llegaba a la media hora de partido y por poco el empate del rebaño, un rebote dentro del área le caía a Jaramillo que la prende y el remate se iba por encima del travesaño.

Instantes después se daba la igualada de las Chivas, servicio en profundidad para Esbeydi Salazar ante la salida de Heidi González para el 1-1, en una jugada que no debió contar ya que la delantera del Guadalajara arrancó el fuera de lugar, pero el cuerpo arbitral dio por buena la anotación.

Al inicio del segundo tiempo se presentaba de nueva cuenta el intento de Jaramillo que se iba apenas por encima del marco universitario.

El juego llegaba al minuto 68 y la gran intervención de Blanca Félix evitaba que se pudiera dar el gol de las Pumas que ni bajaban los brazos en busca de los tres puntos.

Alicia Cervantes a falta de 20 minutos para el final enviaba partido sobre la cabaña de Heidi González, sin embargo, la cancerbera universitaria volaba para mandar el balón por un costado y mantener el marcador sin cambios.

En los minutos finales las Chivas tuvieron su oportunidad, pero el trabajo de Heidi salvaba a las de casa del segundo en contra, mientras que Aerial Chavarin con un remate que buscaba entrar cerca del travesaño era desviado por Blanca Félix y así se terminaba el partido.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al América y Chivas visita al Pachuca.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Yaneisy Rodríguez, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Aerial Chavarin, Karen Becerril, Alejandra Guerrero, Stephanie Ribeiro y Paola Chavero.

Guadalajara: Blanca Félix, Diana Rodríguez, Karla Martínez, Angélica Torres, Casandra Montero, Christian Jaramillo, Dana Sandoval, Victoria Acevedo, Gabriela Valenzuela, Adriana Iturbide y Esbeydi Salazar.