Pumas vence por la mínima al León.

(KSM) Los Pumas de la UNAM sumaron tres puntos de oro tras vencer por 1-0 a los Esmeraldas del León, en partido dentro de la jornada 15 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Los primeros minutos del partido fueron de control por parte de los universitarios, con un remate de cabeza de Lisandro Magallan que e iba apenas por encima del travesaño.

Antes del minuto 10 los felinos parecían abrir el marcador por medio de Eduardo Salvio, pero el silbante señalaba que había una falta y fuera de juego de Funes Mori, el gol era anulado de manera correcta.

El primer tiempo cerraba con los Pumas al ataque y tocando la puerta de Cota, con el tiro de Bennevendo desde fuera del área sobre el poste derecho, la gran atajada de Rodolfo enviaba el balón a tiro de esquina.

Para la siguiente acción se daba el cabezazo dentro del área de parte de Piero Quispe, el balón se iba muy cerca del marco esmeralda, culminando la primera parte sin anotaciones.

El cuadro visitante se quedaba con un jugador menos al minuto 63, después de revisar la jugada en el VAR, se determina que hay juego brusco grave de parte de Alan Medina.

Y casi de inmediato los Pumas se quedaban cerca de inaugurar el marcador, centro por derecha de Leo Suárez al segundo poste donde César Huerta remata de cabeza picado y el balón se estrellaba en el poste.

Para el minuto 67 por fin llegaba la anotación para los Pumas, Funes Mori recibe dentro del área y mete un pase filtrado a la izquierda, Piero Quispe llega para cerrar la pinza de primera intensión y así poner el 1-0 de los felinos, aprovechando ya el tener un jugador de más.

En los minutos finales del partido, cuando parecía que se marcaba una falta sobre Julio González de parte de Federico Viñas, el silbante no la señala y el rebote le caía a Nicolás López que remata de zurda contra el poste y el empate se le escapaba a los visitantes.

En sus siguientes partidos, Pumas recibe al América y León recibe al Monterrey.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallan, Nathan Silva, Alfonso Monroy, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, José Caicedo, Piero Quispe y Rogelio Funes Mori.

León: Rodolfo Cota, William Tesillo, Janie Barreiro, Paul Bellón, Luis Cervantes, José Rodríguez, Edgar Guerra, Alan Medina, Andrés Guardado, Federico Viñas y José Alvarado.