Pumas se lleva los puntos del TSM.

(KSM) En los minutos finales las Pumas de la UNAM sacaron el triunfo 3-2 sobre las Guerreras del Santos Laguna, en el partido con el cual culminó la jornada 13 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este sábado en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Las Guerreras se adelantaban en el partido desde el minuto 15, Lia Romero llegaba por derecha fuera del área, recibe y mete el tiro a portería techando a Heidi González y abriendo el marcador 1-0 para Santos Laguna femenil.

La defensa lagunera lograba desviar tres intentos de disparo a portería después de la descolgada de Blackwood por izquierda y el remate de Ribeiro que tapaba Herrera, el rebote le llegaba a las delanteras universitarias, pero la zaga se atravesaba para cerrar el ángulo de tiro.

Después de 35 minutos las Guerreras se quedaban cerca del segundo cuando Alexia Villanueva disparaba en tiro libre y el balón pasaba apenas por encima del travesaño.

A falta de cinco minutos para llegar al descanso, Blackwood encontraba espacio para tirar dentro del área por izquierda, el balón pasaba apenas desviado del marco de Herrera.

Las Pumas encontraban el tanto del empate al 44, Ribeiro recibe en el circulo del medio campo y desde ahí mete el trazo al espacio por izquierda para Aerial Chavarin, luego de meterse al área recorta a su marca y mete disparo con mucha fuerza, Herrera levanta las manos para desviar el balón, pero no lo suficiente, saliendo hacia arriba y cayendo dentro de la portería santista para el 1-1.

Para el minuto 45 las Pumas le daban la vuelta al marcador, Blackwood avanzaba a velocidad sobre el área por izquierda y mete el pase al segundo poste buscando a Chavarin, Herrera sale para quitarle el balón de los pies con la mano, el esférico quedaba libre y aparecía Alejandra Guerrero para rematar de primera intensión entre las piernas de Gabi y poner el 2-1 para la visita.

Antes de cumplirse el primer minuto del segundo tiempo las Pumas ya tocaban con fuerza la puerta de las Guerreras, Stephanie Ribeiro de daba la vuelta dentro del área y mete zurdazo que pegaba en la base del poste derecho de Herrera.

Stephanie Ribeiro encontraba espacio para rematar dentro del área, después del centro por izquierda y cabezazo que pasaba por un lado de la portería.

Daniela García al minuto 70 empataba el partido 2-2, después de recibir dentro del área por derecha, se quita a su marcadora y mete disparo potente al ángulo superior, González alcanza a tocar el balón antes de que pegue en el travesaño y termine dentro del marco universitario.

Para el minuto 88 aparecía Aerial Chavarin dentro del área y recibe pase filtrado, sobre la marcha se quita a la portera Herrera y con el marco abierto mete el pase a la red para firmar el 3-2 a favor de las Pumas.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna recibe al Puebla y Pumas recibe al Guadalajara.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, Sofía García, Brenda López, Daniela García, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, María de León, Celeste Guevara, Mallory Olsson y Alexia Villanueva.

Pumas: Heidi González, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Yaneisy Rodríguez, Deneisha Blackwood, Amber Dioro, Dania Padilla, Aerial Chavarin, Michelle González, Alejandra Guerrero y Stephanie Ribeiro.