México cierra el año con derrota.

(KSM) Jaime Lozano y la Selección Mexicana de futbol cerraron el año con una derrota 3-2 con la Selección de Colombia, partido amistoso celebrado la tarde de este sábado en el Coliseo de Los Ángeles, California, en los Estados Unidos.

El cuadro colombiano se quedaba muy cerca de marcar a los 2 minutos de acción, después de un centro por derecha y el remate de cabeza de Andrés Reyes que pasaba cerca del poste derecho de Toño Rodríguez.

México buscaba responder con la jugada donde Jordi Cortizo se mete al área por derecha, recorta al centro y mete disparo de zurda que pasaba cerca del poste derecho de Ospina.

El partido llegaba a la media hora de partido y otra vez Colombia se quedaba muy cerca de inaugurar el marcador, Roger Martínez dentro del área mete disparo cruzado y en el fondo la atajada de Toño Rodríguez evitaba la anotación cafetalera.

Al minuto 39 llegaba el tanto del equipo mexicano tras robar un balón en la salida colombiana fuera del área, Martínez recupera el balón y al entrar al área mete el pase hacia su derecha, ahí llegaba solo Omar Govea para disparar de pierna derecha al ángulo superior de la izquierda de Ospina y así poner el 1-0.

Para la segunda mitad, el equipo mexicano ampliaba su ventaja a 2-0 con el tiro de Jordi Cortizo que rechaza Ospina a su derecha, el rebote lo agarra Guillermo Martínez quien mete el tiro directo a portería y con poco ángulo, Ospina se veía sorprendido y el balón al fondo de las redes.

La Selección de Colombia recortaba distancia al minuto 55, Velásquez llegaba por banda izquierda hasta línea de fondo, mete la diagonal retrasada y dentro del área aparecía el central Andrés Reyes para rematar de zurda y mandar la pelota a las redes y poner el marcador 2-1.

Para el minuto 68 llegaba el empate de Colombia 2-2, Roger Martínez roba la pelota fuera del área y mete disparo sobre el poste izquierdo de Toño Rodríguez y el balón terminaba en las redes.

Llegaba el minuto 92 y Colombia marcaba el tanto del triunfo, Silva se barre para rescatar un balón por derecha y alcanza a meter centro al área chica, dentro de la misma aparecía Andrés Gómez para rematar frente a Toño Rodríguez y poner el 3-2 para los sudamericanos.

México: Antonio Rodríguez, Jesús Orozco, Alexis Peña, Brian García, Ricardo Chávez, Dieter Villalpando, Rodrigo López, Omar Govea, Guillermo Martínez, César Huerta y Jordi Cortizo.

Colombia: David Ospina, Brayan Vera, Andrés Reyes, Samuel Velásquez, Juan Mosquera, Ian Poveda-Ocampo, Sebastián Gómez, Jorman Campuzano, Daniel Ruiz, Cucho Hernández y Roger Martínez.