Las Águilas vapulean al Toluca.

(KSM) Las Águilas del América se impusieron con autoridad 5-1 a los Diablos Rojos del Toluca, en partido correspondiente a la jornada 15 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

A los 8 minutos de juego las Águilas inauguraban el marcador 1-0, Henry Martín mete un pase filtrado dentro del área para Diego Valdés que define ante la salida de Volpi, logrando corresponder a la gran entrada en el Estadio Azteca.

Los Diablos Rojos del Toluca le regresaban el tanto a las Águilas al minuto 13, Alexis Vega le pone un pase filtrado por el centro a Juan Domínguez que entra solo al área y ante la salida de Malagón le toca el balón por un costado, marcando el 1-1.

Para el minuto 15 de juego se presentaba Henry Martín en el marcador, pase a la izquierda para Valdés que la baja con el pecho y mete el pase al centro del área, a segundo poste llegaba Henry Martín para cerrar la pinza y poner las cosas 2-1 a favor de los capitalinos.

Diego Valdés aumentaba la ventaja a las Águilas al minuto 23, Fidalgo mete un trazo al espacio que techa a los centrales y lo deja solo dentro del área, la baja con izquierda, se quita a Volpi con la pierna derecha y define con zurda a portería, poniendo las cosas 3-1, gol que fue validado hasta el minuto 26 por el VAR tras considerar que arrancó en buena posición.

América buscaba el cuarto de la noche, pero la figura de Volpi le decía que no al tiro de Zendejas, mientras que el Toluca intentaba con un disparo de fuera del área, pero la gran atajada de Malagón enviaba el partido al descanso con ventaja de los azulcremas.

La segunda mitad arrancaba con las Águilas presionando la cabaña del Toluca, el remate de Henry Martín era bien rechazado por Tiago Volpi.

Llegaba el minuto 73 y las Águilas liquidaban el partido 4-1, Álvaro Fidalgo comanda el contragolpe, se mete al área e intenta el tiro cruzado que logra tapar Volpi con las piernas, el balón queda libre y llega Julián Quiñones para empujarla al fondo de las redes y poner uno más en el marcador.

Para el minuto 81 se presentaba la quinta anotación de las Águilas, Brian Rodríguez llega por derecha y mete el pase al segundo poste donde llega solo Julián Quiñones para rematar a puerta y vencer a Volpi, poniendo las cosas 5-1.

En sus siguientes partidos, América visita a los Pumas y Toluca visita al San Luis.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Cristian Calderón, Igor Lichnovsky, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Henry Martín y Javairo Dilrosun.

Toluca: Tiago Volpi, Andrés Pereira, Brian García, Juan Escobar, Juan Domínguez, Emilio Orrantia, Jesús Angulo, Marcel Ruiz, Jean Meneses, Claudio Baeza y Alexis Vega.