La Franja derrota a las Guerreras.

(KSM) La Franja del Puebla femenil sumo tres puntos más a su causa la noche de este lunes tras vencer como visitante 1-0 a las Guerreras del Santos Laguna, en el partido que significó el cierre de la jornada 14 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Al minuto 36 se presentaba la jugada más clara de la primera mitad para el cuadro del Puebla, Liliana Magaña dentro del área remataba de cabeza contra el travesaño, el rebote le quedaba a las delanteras poblanas que terminaban enviando el esférico por encima del marco lagunero.

Cuando el reloj marcaba el minuto 42 las Guerreras se quedaban con una jugadora menos, Lia Romero se ganaba su segunda cartulina amarilla, dando una mayor ventaja a las visitantes.

Por fin al minuto 58 la Franja se iba arriba en el marcador 1-0, después del avance por el centro, pase al espacio para Viridiana López que se escapa a velocidad sobre el área, espera la salida de Gaby Herrera y le toca suave el balón por un costado.

Con mas ganas que con buen futbol, las Guerreras se volcaron al ataque en los minutos finales, sin embargo, la zaga poblana supo contener sus intentos y mantener la ventaja hasta el silbatazo final.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita a Tijuana y Puebla recibe al FC Juárez.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, Arlett Tovar, Brenda López, Daniela García, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, María de León, Celeste Guevara, Mallory Olsson y Alexia Villanueva.

Puebla: Paola Manrique, Liliana Sánchez, María Sainz, Jaqueline González, Dulce Martínez, Andrea González, Barbara Murillo, Viridiana López, Savianna Gómez, Jessica Tenorio y Anna Loftus.