América saco el empate del TSM.

(KSM) Las Águilas del América consiguieron un valioso empate 1-1 frente a los Guerreros del Santos Laguna, en partido de la jornada 14 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Cuando el reloj llegaba al minuto 7 se presentaba una acción muy importante para los laguneros, Jordan Carrillo patea de pierna derecha sobre el poste derecho, Malagón la alcanza a tocar y el esférico se estrellaba en el poste.

Después de 26 minutos de juego las Águilas se quedaban cerca de abrir el marcador, Brian Rodríguez llega por izquierda, recorta al centro y dispara sobre el poste izquierdo de Acevedo, la pelota pasaba muy cerca del marco santista.

Do minutos más tarde se presentaba otro disparo de Stephano a portería, en el fondo el desvío de Malagón evitaba que la pelota se fuera al fondo de su cabaña, manteniendo el cero en los arcos tras rebasar la media hora de partido.

La parte complementaria iniciaba con el disparo de Diego Valdés de fuera del área y que pasaba apenas encima del travesaño de Acevedo.

Mientras que los Guerreros inauguraban el marcador al 58, después de quitarse la barrida de un defensor fuera del área, Stephano Carrillo ingresa al área y se quita a Malagón, definiendo a puerta abierta para así poner el 1-0 del Santos Laguna.

Para el minuto 75 se presentaba el empate de las Águilas, después de un taconazo de Henry Martín dentro del área, el deja el balón a Alejandro Zendejas que corre hacia su derecha y mete el disparo a la base del poste izquierdo de Acevedo para el 1-1.

El partido entraba en su recta final y los visitantes dejaban ir una enorme acción, después de un centro al área sobre el poste derecho, Martín la baja de cabeza para Israel Reyes que no hace un buen remate dentro del área chica y la termina dejando en el cuerpo de Acevedo que se quedaba con ella.

Al cumplirse 92 minutos las Águilas se quedaban con ganas de celebrar, Kevin Álvarez se anima a meter disparo que pega en el poste y se le escapaba el gol a los visitantes.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Necaxa y América recibe al Toluca.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Santiago Núñez, Bruno Amione, Matheus Doria, Vladimir Loroña, Emmanuel Echeverría, Alan Cervantes, Jordan Carrillo, Aldo López, Salvador Mariscal y Stephano Carrillo.

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Israel Reyes, Néstor Araujo, Ramón Juárez, Jonathan Dos Santos, Brian Rodríguez, Diego Valdés, Richard Sánchez, Henry Martín y Javairo Dilrosun.