América avanza directo a Liguilla.

(KSM) Con un empate 0-0 frente al Cruz Azul, las Águilas del América consiguieron avanzar como cuarto lugar directo a la Liguilla, en compromiso de la jornada 17 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México. El equipo cementero conocerá a su rival en la reclasificación este domingo.

La única acción importante del primer tiempo era al minuto 43 con un intento de Richard Sánchez que pateaba de fuera del área y la pelota pasaba cerca del poste derecho de Jurado.

Para el segundo tiempo el conjunto cementero era el primero en generar peligro con un rebote que toma Adrián Aldrete fuera del área y se anima con pierna derecha, la pelota pegaba en las redes por fuera y se salvaban las águilas al 52.

La diosa fortuna le sonreía a los cementero, luego de un remate de cabeza de Pedro Aquino que pega en el travesaño y luego en el poste derecho, el rebote lo logra despejar Jurado con el puño y así por poco y llegaba la anotación de los azulcremas tras 67 minutos.

Derivado de un error, por poco y llegaba la anotación del Cruz Azul al minuto 77, cuando Uriel Antuna toma el balón y se mete al área por izquierda, intenta definir con un tiro bombeado sobre Guillermo Ochoa que lograba taparla con las manos y salvar a las águilas sobre el final del compromiso.

Rivero lo intentaba por medio de un tiro libre, pero la buena reacción de Guillermo Ochoa con los puños alejaba el peligro.

En el tiempo agregado, se presentaba el remate de Tabó que pasaba cerca del marco azulcrema, mientras que en la última acción del partido, centro de Layún por derecha y cabezazo de Bruno Valdez que se estrellaba en el poste izquierdo de Jurado, culminando el juego sin anotaciones.

América: Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Bruno Valdez, Pedro Aquino, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas, Richard Sánchez y Federico Viñas.

Cruz Azul: Sebastián Jurado, Julio Domínguez, Luis Abram, Adrián Aldrete, Pablo Aguilar, Juan Escobar, Erik Lira, Ángel Romero, José Rivero, Uriel Antuna e Iván Morales.