Reyes de Jalisco logra su primera victoria.

(KSM) Después de caer en la jornada inaugural, los Reyes de Jalisco obtuvieron su primera victoria del año tras vencer 13-17 a los Raptors del Valle de México, en partido dentro de la Semana 2 de la temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA), compromiso celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Reyes COMUDE de Guadalajara, Jalisco.

Apenas en su primera serie ofensiva y en su primera jugada, los Reyes de Jalisco inauguraban el marcador por medio de Jordan Shippy que se escapaba 23 yardas por tierra y los de casa tomaban la ventaja por 7-0.

Para su segunda serie ofensiva los de Jalisco volvían a generar puntos, una larga escapada de Shippy terminaba en la yarda 2, y desde ahí era Alejandro Esparza quien avanzaba por tierra y le daba un 13-0 a los Reyes, esto tras fallar el intento de punto extra.

Los primeros puntos para los visitantes eran obra de Alberto González de 36 yardas, un gol de campo para descontar en el marcador 13-3.

La ofensiva de los Reyes seguía jugando pro nota, ahora con un pase de Matthew Vitale para Myles Wright que quedaba solo y sin nadie cerca, llegando a la zona de anotación y aumentar la ventaja local a 19-3 tras fallar el intento de punto extra.

Para el inicio del segundo cuarto los Raptors eran detenidos con Humberto López en cuarta y una yarda por avanzar en la yarda 1, dejando ir una posibilidad importante de acercarse en el marcador.

A falta de 4 segundos para llegar al descanso, los Raptors lograban por fin un touchdown. Johan López logra encontrar en las diagonales a su receptor Iván García, el intento de conversión de 2 puntos no era exitosa y el marcador era de 19-9.

Con menos de dos minutos para finalizar el tercer cuarto, los Reyes lograban otra anotación con el pase de Matthew Vitale para Tavarse Martin que lograba entrar a la zona de anotación, elevando el marcador 27-9 con la conversión de 2 puntos.

A menos de 2 minutos para terminar el partido, Matthew Vitale lanzaba pase de 4 yardas para Myles Wright y con eso se hacía más grande su marcador a 33-9.

Sin embargo, los Raptors no bajan los brazos y logran una anotación más, Joahan López logra conectar con Max Hernández, poniendo cifras finales de 33-17.

Para la siguiente jornada, los Reyes visitan a los Mexicas y los Raptors reciben a los Galgos de Tijuana.