Kansas City Chiefs campeones de la NFL.

• Patrick Mahomes gana el MVP

(KSM) Los Kansas City Chiefs derrotaron a los Philadelphia Eagles 38-35 en los últimos segundos y así se convirtieron en los campeones de la temporada 2022 del futbol americano de la NFL, encuentro celebrado en el State Farm Stadium de Arizona, Estados Unidos.

Los Eagle eran los primeros en poner puntos en el marcador con la jugada personal de 1 yarda, adelantando a Philadelphia por 7-0, aunque el gusto le duraría muy poco, pues Kansas City no tardaba en empatar el juego 7-7 con el pase de 18 yardas de Patrick Mahomes para Travis Kelce, culminando así el primer cuarto.

Para el arranque del segundo cuarto, otra vez los Eagles se hacían presentes en el marcador con el bombazo de Jalen Hurts de 45 yardas para AJ Brown y retomando el liderato 14-7.

Y cuando parecía que llegaba la tercera anotación de Philadelphia, un balón suelto era recuperado por Nick Bolton y regresado hasta la zona de anotación 36 yardas, consiguiendo el empate para los Chiefs 14-14.

Para la recta final del segundo cuarto los Eagles lograban sumar 10 puntos y llegar al descanso con ventaja, Jalen Hurts con un acarreo de 4 yardas y un gol de campo de Jake Elliott en los últimos segundos, para poner el marcador 24-14.

En el arranque del tercer cuarto el cuadro de Kansas City se acercaba a un gol de campo luego de la carrera de 1 yarda de Isiah Pacheco y con eso los de la Conferencia Americana ponían las cosas 24-21.

Después de una serie ofensiva larga, se presentaba la oportunidad de intentar un gol de campo por medio de Jake Elliott de 33 yardas, y con eso, Philadelphia lograba despegarse 27-21.

El último cuarto comenzaba con la voltereta de los Chiefs, pase de Patrick Mahomes de 5 yardas para Kadarius Toney que llegaba solo a la zona de anotación para poner la pizarra 28-27, primera vez que Kansas City lideraba el marcador.

Kansas seguía anotando puntos y ahora se presentaba el pase de 4 yardas de Patrick Mahomes sobre Skyy Moore para tomar una ventaja de 35-27.

Los Eagles venían de atrás y por medio de Jalen Hurts con una carrera de 4 yardas y luego la conversión de 2 puntos por tierra, lograba el empate temporal 35-35.

Los últimos puntos del partido eran un gol de campo de 27 yardas de Harrison Butker y con ese se sentenciaba el triunfo de los Chiefs por 38-35.