Jefes deja tendidos a los Mexicas.

(KSM) Los Mexicas se la Ciudad de México cayeron sorpresivamente la tarde de este sábado 19-23 frente a los Jefes de Ciudad Juárez, dentro de la Semana 6 de la temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA), compromiso celebrado en el Estadio Jesús Martínez “Palillo” de la Magdalena Mixhuca. Con ceros en el reloj un pase de Perkins para Johnson le dio a los fronterizos su primera victoria del año.

En su primera serie ofensiva los Mexicas tomaban la ventaja por 7-0 con el pase de Kenyatte Allen junior para Ben Stevens y así empezar a marcar el ritmo del partido.

Antes de terminar el primer cuarto los Jefes lograban acercarse con el gol de campo de Rodolfo Ortiz, acercando a la visita 7-3.

Para el segundo cuarto todo se mantenía a favor de los Mexicas, Allen junior con un pase flotado a la esquina para Javier Rodríguez que se llevaba al esquinero en las espuelas para aumentar la ventaja a 13-3 tras fallarse el intento de punto extra.

Los Jefes no bajaban los brazos y se hacían presentes con el acarreo de Kerrion Moore para recortar la distancia a 13-10.

Antes de llegar al descanso, los Mexicas no lograban el primero y diez e intentaban un gol de campo con Gabriel Amaviza por el centro, llegando a tomar una ventaja de 16-10.

Para el tercer cuarto, los de casa no lograban mover las cadenas por los castigos, mientras que los Jefes por fin lograban darle la vuelta al marcador con el pase de Anthony Perkins junior para Kobe Miranda que los ponía arriba 17-16.

Gabriel Amaviza acercaba a los Mexicas con un gol de campo para poner las cosas 19-17 y con poco más de un minuto para el final del partido, apostando todo a que la defensiva capitalina pudiera resistir hasta el final del juego.

Sin embargo, y con menos de 10 segundos en el reloj, Perkins junior mete el pase a la banda derecha para Robert Johnson junior que encuentra una cortina de bloqueo, los de casa fallan el tackleo y le permiten al jugador de Jefes poderse escapar hasta la zona de anotación y dar por finalizado el partido 23-19, consiguiendo su primera victoria del año.

Para la semana 7 los Mexicas descansan y los Jefes reciben a los Reyes de Jalisco.