(KSM) Los enrachados 49ers de San Francisco consiguieron su pase a la ronda Divisional de los Playoffs de la NFL luego de vencer a los Seattle Seahawks 41-23, partido de la ronda de Comodines de la temporada 2022, juego celebrado la tarde de este sábado en el Levi´s Stadium de Santa Clara, California, Estados Unidos.

Los primeros puntos los colocaba el equipo local en su primera serie ofensiva, con un gol de campo de Robbie Gould de 34 yardas para un 3-0.

Antes de terminar el primer cuarto, Seattle lograba acercarse en el marcador con un touchdown de Kenneth Walker III de 8 yardas, acortando las distancias 10-7.

Ya en acciones del segundo cuarto, otra vez aparecía el veterano Robbie Gould con un gol de campo de 33 yardas para despegar a los 49ers por 13-7.

Seattle comenzaba a tomar confianza y lograba darle la vuelta al marcador con un bombazo de Geno Smith de 50 yardas para Kenneth Walker III y así poner las cosas 13-14.

Aunque San Francisco lograba recuperar la ventaja con un gol de campo de Robbie Gould de 46 yardas para un 16-14, un castigo de Ward tras golpear en el piso a Geno Smith, se colocan los Seahawks en posición de gol de campo para que Jason Myers acertara de 56 yardas, llegando al descanso 16-17 para los visitantes.

La segunda mitad comenzaba con una larga serie ofensiva de San Francisco que culminaba con un touchdown, Brock Purdy la hacia personal por tierra avanzando una yarda y dando la vuelta al marcador 23-17.

El último cuarto comenzaba con la gran jugada de Purdy que se quita la presión y mete pase de Elijah Mitchell de 7 yardas para despegarse 31-17 luego de hacer buena la conversión de 2 puntos.

Una enorme jugada de la ofensiva gambusina generaba un pase de 74 yardas de Purdy para Deebo Samuel que por velocidad llegaba a la zona de anotación y el marcador seguía creciendo 38-17.

El final del juego se acercaba y Robbie Gould con un gol de campo de 31 yardas hacia más grande el marcador a favor de San Francisco 41-17 sobre Seattle.

Los últimos puntos los puso Geno Smith con un pase de 3 yardas para DK Mitchell y así dejar el marcador 41-23 tras fallar el intento de conversión de 2 puntos.