Noel León campeón de la Euroformula Open.

(KSM) El piloto mexicano Noel León se convirtió en el campeón de la temporada 2023 de la Euroformula Open que se corre en Europa, el joven de tan solo 18 años obtuvo un primero y un tercer lugar durante la penúltima fecha que tuvo lugar el pasado fin de semana en el Circuito de Mugello en Italia.

Durante todo el fin de semana, Noel dominó el circuito de Mugello, lo que le permitió hacerse con el primer lugar en la carrera 1 el día sábado y para el domingo, después de una emocionante batalla en pista, Noel logró la tercera posición en la carrera 2 de la competencia.

Quedando pendiente una sola fecha, la cual se llevará a cabo el próximo 22 de octubre de 2023 en Barcelona, el mexicano suma 367 puntos, con una ventaja de 92 puntos respecto a su competidor más cercano, puntuación que le permitió asegurar matemáticamente el tan ansiado título europeo.

Durante la temporada, Noel dió muestra de todo su potencial, dominando por completo la competencia y sorteando los imprevistos de carrera, logró 14 podios, 5 «Pole Position» consecutivas y 7 victorias en 7 fechas del campeonato.

Aún con el título asegurado, Noel León buscará mantener el buen ritmo, aumentar la ventaja y cerrar con broche de oro su excelente participación en el circuito de Barcelona, el próximo 22 de Octubre para dar pasó a la siguiente etapa de su exitosa carrera, la Fórmula 3.