Xolas y Pumas no se hacen daño.

(KSM) Entre los postes y las cancerberas, Xolas de Tijuana y Pumas de la UNAM igualaron 0-0, en partido que representó el cierre de la jornada 10 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este lunes en el Estadio Caliente de Tijuana, Baja California Norte.

Al minuto 2 el equipo de casa lograba tirar a portería por medio de Cuéllar, en el fondo la atajada de Villeda evitaba el gol de vestidor de las fronterizas.

Mientras que el cuadro azul y oro respondía hasta el cuarto de hora de juego con el tiro de Marylin Díaz que pasaba rozando el travesaño de Gutiérrez.

Un espacio fuera del área era bien aprovechado por Díaz que manda derechazo sobre el poste izquierdo de Gutiérrez, la cancerbera tijuanense se lanza y a dos manos mandaba la pelota por un costado luego de 24 minutos.

Las Xolas conseguían marcar al minuto 34, Villamizar entraba al área y ante la salida de Villeda mete pase a la derecha para una compañera que dispara en claro fuera de juego, se levantaba la bandera del asistente y el gol era anulado.

Luego de una llegada por derecha se desprende la diagonal retrasada para Renae Cuéllar que encuentra la pelota, dispara bombeado por parte interna del botín derecho y el esférico se iba apenas arriba del travesaño luego de 43 minutos.

Paola Chavero al 68 se animaba con el disparo a portería tras quedar de frente a Gutiérrez que achica perfectamente y salva su portería del que parecía el primer gol de juego.

Dinora Garza al minuto 81 disparaba de fuera del área un derechazo que pegaba en el travesaño, por poco llegaba la anotación de las visitantes.

Cuéllar tuvo la última del juego con un remate de cabeza, pero la intervención de Villeda evitó que llegaran las anotaciones al compromiso.

En sus siguientes partidos, Xolas visita al Guadalajara y Pumas recibe al Atlas.

Xolas de Tijuana: Alejandra Gutiérrez, Nathaly Martínez, Yadira Toraya, Guadalupe Sánchez, Victoria López, Paola Villamizar, Joselyn de la Rosa, Esmeralda Verdugo, Renae Cuéllar, Sanjuana Muñoz y Dulce Alvarado.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, María Yokoyama, Dania Padilla, Grecia Pineda, Stephanie Ribeiro, Liliana Rodríguez y Marlyn Campa.